Тунец, запеченный с анчоусами и овощами

Варя Бониэлька
Рецепт от Варя Бониэлька

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.

Рецепт тунца, запеченного с анчоусами и овощами
Фото тунца, запеченного с анчоусами и овощами.

Рецепт простой. Главное подготовить помидоры-конкассе и, аналогичным образом, болгарский перец. Очень вкусно и сытно! - Овощи с анчоусами, заправленные вином и лимоном, имеют пикантный тонкий вкус, хорошо сочетающийся с тунцом. Хорошо - также в пост. О рыбе: французы называют тунец морской телятиной, а американские диетологи пищей для ума, настолько он полезен и богат жирными кислотами, витаминами и минеральными веществами.

Рецепт тунца, запеченного с анчоусами и овощами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  106 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • тунец 450 г
  • масло оливковое 60 мл
  • лук-шалот 60 г
  • анчоусы 10 шт.
  • маслины без косточек черные 12 шт.
  • помидоры свежие 2 шт.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • чеснок 0.5 зуб
  • сок лимона 2 ч.л.
  • вино белое сухое 50 г
  • зелень 20 г
  • соль 2 ст.л.
  • перец молотый 1 ст.л.

Как приготовить

Красный болгарский перец запечь в духовке. Снять кожицу и нарезать кубиком.

Помидоры обдать кипятком, предварительно сделав крестообразные надрезы у оснований. Снять кожицу и удалить семена. Этот способ называется конкассе. Нарезать филе помидоров мелким кубиком. Обжарить отдельно на масле.

Шаг 1: тунца, запеченного с анчоусами и овощами

Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Я впервые пробовала шалот (его понадобится 6 луковиц).

Шаг 2: тунца, запеченного с анчоусами и овощами

Черные маслины без косточек мелко порубить.

Шаг 3: тунца, запеченного с анчоусами и овощами

Первый раз имела дела и с анчоусами (у них тонкий вкус). Анчоусы нарезать крупно.

Шаг 4: тунца, запеченного с анчоусами и овощами

Филе тунца помыть и нарезать на куски весом по 150г. У меня получилось 3 порции из куска.

Шаг 5: тунца, запеченного с анчоусами и овощами

Тунец поперчить свежемолотым черным или белым перцем и посолить. Сковороду с оливковым маслом нагреть, обжарить с двух сторон порции тунца. Тунец выложить со сковороды.

Шаг 6: тунца, запеченного с анчоусами и овощами

На эту же сковороду выложить лук-шалот и чеснок, слегка обжарить, не зарумянивая. Добавить нарезанные маслины, болгарский перец, помидоры-конкассе и нарезанные анчоусы.

Шаг 7: тунца, запеченного с анчоусами и овощами

К овощам добавить сок лимона (2 ч. л.) и белое сухое вино (я купила самое недорогое в пакете). Довести овощи до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8: тунца, запеченного с анчоусами и овощами

Переложить овощи в форму для запекания, на них выложить тунец и накрыть (например, фольгой). Поставить в разогретую духовку на 20 минут. На фото - уже готовый тунец.

Шаг 9: тунца, запеченного с анчоусами и овощами

Подавать со свежей зеленью (петрушки и укропа), полив полученным соусом из овощей и анчоусов. Приятного аппетита!

Шаг 10: тунца, запеченного с анчоусами и овощами

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Зухир Марианна
Зухир Марианна

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

tundinton
tundinton

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тунец, запеченный с анчоусами и овощами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

tomara
tomara

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Рецепт тунца, запеченного с анчоусами и овощами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.