Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
Рецепт простой. Главное подготовить помидоры-конкассе и, аналогичным образом, болгарский перец. Очень вкусно и сытно! - Овощи с анчоусами, заправленные вином и лимоном, имеют пикантный тонкий вкус, хорошо сочетающийся с тунцом. Хорошо - также в пост. О рыбе: французы называют тунец морской телятиной, а американские диетологи пищей для ума, настолько он полезен и богат жирными кислотами, витаминами и минеральными веществами.
Красный болгарский перец запечь в духовке. Снять кожицу и нарезать кубиком.
Помидоры обдать кипятком, предварительно сделав крестообразные надрезы у оснований. Снять кожицу и удалить семена. Этот способ называется конкассе. Нарезать филе помидоров мелким кубиком. Обжарить отдельно на масле.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Я впервые пробовала шалот (его понадобится 6 луковиц).
Черные маслины без косточек мелко порубить.
Первый раз имела дела и с анчоусами (у них тонкий вкус). Анчоусы нарезать крупно.
Филе тунца помыть и нарезать на куски весом по 150г. У меня получилось 3 порции из куска.
Тунец поперчить свежемолотым черным или белым перцем и посолить. Сковороду с оливковым маслом нагреть, обжарить с двух сторон порции тунца. Тунец выложить со сковороды.
На эту же сковороду выложить лук-шалот и чеснок, слегка обжарить, не зарумянивая. Добавить нарезанные маслины, болгарский перец, помидоры-конкассе и нарезанные анчоусы.
К овощам добавить сок лимона (2 ч. л.) и белое сухое вино (я купила самое недорогое в пакете). Довести овощи до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
Переложить овощи в форму для запекания, на них выложить тунец и накрыть (например, фольгой). Поставить в разогретую духовку на 20 минут. На фото - уже готовый тунец.
Подавать со свежей зеленью (петрушки и укропа), полив полученным соусом из овощей и анчоусов. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тунец, запеченный с анчоусами и овощами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Рецепт тунца, запеченного с анчоусами и овощами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)