Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.
Отличное блюда для празднования маленьких побед в вашей жизни!
Наверное некая простота. ведь ничего за мудреного в рецепте нет:)
Рыбка ароматная, смесь перца и томата дают потрясающий аромат, Но рыбка костистая в этом ее небольшой минус, нужно быть осторожным при поедании.
Морской сиг является ценной промысловой рыбой! Ловится на побережье Белого моря. И вот муж увидев что-то необычное в магазине и не знакомое ранее прикупил ее. Долго думали что же из нее сотворить и в итоге решили запечь в фольге.
Итак приступим. Для начала рыбку нужно разделать, отделить от костей и всего лишнего что в нее входит:)
Подготавливаем овощи, морковку трем на крупной терке, лук и помидорку режем кубиками, картофель кружочками, перец на пополам и одну половину режем на узкие полосочки (вторая половинка пойдем в свежем виде на украшение).
Расстилаем фольгу на противень, обмазываем фольгу немного маслом, уложим сверху рыбку посолим, поперчим (на ваше усмотрение и вкус) и начинаем выкладывать на нее подготовленные овощи. В принципе можно выкладывать в том порядке как вам угодно, я делала так: морковь, помидоры, лук. Потом ее как бы "закрываем" кладем с краю немного углубляясь перец, а под низ картошку кружочками. Картошку у кого как получиться положить, у кого в рыбу под низ у кого только под рыбу. Получается рыбка как бы лежит на картошке:)
Все составляющие аккуратно компонуем, заворачиваем фольгой очень плотненько чтобы дырочек не возникло, и осторожно чтобы не порвать фольгу.
Я еще обматывала нитками обычными для крепости, но если у вас получилось и так хорошо, то нитки не нужны.
И вот всю эту красоту отправляем в духовочку минут на 30. Главное не пересушить, поэтому сильно долго не запекайте. Рыбка получается очень ароматной и сочной.
Достаем ее из фольги, перекладываем на блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, украшаем на блюде по своему желанию.
Так же можно в дополнение к рыбке приготовить картошечку, в виде пюре или просто отварить.
Мы с мужем просто отваривали картошечку и дополнили это салатом из огурцов и помидор:)
Ой...как вкусно!!! Обожаю морского сига запеченного в фольге!!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вкуснее чем уха из морской рыбы?
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Нямка нямнямка…
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила морского сига запеченного в фольге на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Осолодкина, морского сига запеченного в фольге делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Сделали, но еще не пробовали!!
Делаю морского сига запеченного в фольге который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Осолодкина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.