Морской сиг запеченный в фольге

Осолодкина Ярославна
Рецепт от Осолодкина Ярославна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.

Рецепт морского сига запеченного в фольге
Фото морского сига запеченного в фольге.

Отличное блюда для празднования маленьких побед в вашей жизни!

Наверное некая простота. ведь ничего за мудреного в рецепте нет:)

Рыбка ароматная, смесь перца и томата дают потрясающий аромат, Но рыбка костистая в этом ее небольшой минус, нужно быть осторожным при поедании.

Видео рецепт

Рецепт морского сига запеченного в фольге

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  134 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Морской сиг - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Картошка - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Зелёный лук - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Морской сиг является ценной промысловой рыбой! Ловится на побережье Белого моря. И вот муж увидев что-то необычное в магазине и не знакомое ранее прикупил ее. Долго думали что же из нее сотворить и в итоге решили запечь в фольге.

Итак приступим. Для начала рыбку нужно разделать, отделить от костей и всего лишнего что в нее входит:)

Подготавливаем овощи, морковку трем на крупной терке, лук и помидорку режем кубиками, картофель кружочками, перец на пополам и одну половину режем на узкие полосочки (вторая половинка пойдем в свежем виде на украшение).

Расстилаем фольгу на противень, обмазываем фольгу немного маслом, уложим сверху рыбку посолим, поперчим (на ваше усмотрение и вкус) и начинаем выкладывать на нее подготовленные овощи. В принципе можно выкладывать в том порядке как вам угодно, я делала так: морковь, помидоры, лук. Потом ее как бы "закрываем" кладем с краю немного углубляясь перец, а под низ картошку кружочками. Картошку у кого как получиться положить, у кого в рыбу под низ у кого только под рыбу. Получается рыбка как бы лежит на картошке:)

Все составляющие аккуратно компонуем, заворачиваем фольгой очень плотненько чтобы дырочек не возникло, и осторожно чтобы не порвать фольгу.

Я еще обматывала нитками обычными для крепости, но если у вас получилось и так хорошо, то нитки не нужны.

И вот всю эту красоту отправляем в духовочку минут на 30. Главное не пересушить, поэтому сильно долго не запекайте. Рыбка получается очень ароматной и сочной.

Достаем ее из фольги, перекладываем на блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, украшаем на блюде по своему желанию.

Так же можно в дополнение к рыбке приготовить картошечку, в виде пюре или просто отварить.

Мы с мужем просто отваривали картошечку и дополнили это салатом из огурцов и помидор:)

16 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
hithu2000
hithu2000

Осолодкина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Ой...как вкусно!!! Обожаю морского сига запеченного в фольге!!!!

Видничук Мая
Видничук Мая

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Лера Лозовая
Лера Лозовая

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Вкуснее чем уха из морской рыбы?

ushitist
ushitist

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Черная Анна
Черная Анна

Нямка нямнямка…

urretti1988
urretti1988

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила морского сига запеченного в фольге на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

alena
alena

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

vasilina
vasilina

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Осолодкина, морского сига запеченного в фольге делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

idombaim1996
idombaim1996

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

ksyusha83
ksyusha83

Сделали, но еще не пробовали!!

otimr
otimr

Делаю морского сига запеченного в фольге который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!