Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1057 кКал. Нам понадобится Сотейник, Блендер.
Сотейник, Блендер
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить их на минуту в кипящую воду и сразу переложить в ледяную все это для того, чтобы легко снять кожицу. Разделить их на четвертинки, вынуть сердцевину и разложить лепестки на противне. Сверху тимьян, ломтики чеснока, чуть оливкового масла, соль и в духовку, разогретую до 180 градусов, на пять минут. Это будут помидоры конфи.
Разогреть в глубоком сотейнике масло для фритюра количество зависит от объема посуды, надо всего лишь, чтобы в него целиком погрузились орехи. Положить кешью в металлическое сито для фритюра и подержать в кипящем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Рассыпать орехи по бумажным полотенцам, чтобы стекло лишнее масло.
Сварить перепелиные яйца. Нарезать примерно одинаковое количество филе лосося, сибасса и палтуса кубиками с ребром около сантиметра. Если на филе остались сероватые жирные прожилки, их надо срезать, чтобы не добавлять в блюдо лишнего жира.
Поставить на лед тарелку понадобится холодная посуда. Довести до кипения рыбный бульон. Кусочки филе положить в большую шумовку или сито и погрузить в кипящий бульон будет проще и быстрее вынимать рыбу: готовится она полминуты, а потом надо сразу же выложить ее на холодную тарелку. В тот же бульон на минуту бросить креветки.
Если гребешки достаточно крупные, разрезать их вдоль пополам. Положить на горячую сковородку с оливковым маслом, добавить кусок сливочного и обжарить гребешки до золотистого цвета. Важно не солить их перед тем, как положить на сковородку, иначе гребешки станут жесткими, как резина.
Переложить в блендер жареные кешью. Добавить майонез, уксус и сок лайма и, включив мотор, превратить все это в однородную пасту. Попробовать ее, по вкусу добавить соли и, может быть, еще сока лайма. Смешать получившийся соус с кусочками рыбного филе.
Нарезать тончайшими длинными полосками мягкие части листьев салата Айсберг. Этот зеленый ворох нужно разделить на порции и поместить в коктейльные бокалы, а на подушку из салата выложить рыбу в ореховом соусе. Прибавить по одному-два кусочка гребешков.
На край бокала надеть вареную креветку, рядом красным знаменем пусть свешивается помидор конфи. На пирамиду из рыбы и гребешков возложить венок из проростков кресс-салата. Перепелиное яйцо обмакнуть в паприку и расположить у подножия рыбной пирамиды красным боком кверху. Вонзить во все это стрелы сырных палочек.
Приготовила морской коктейль по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Морской коктейль для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Готовила недавно коктейль он и она, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Рецептик супер!!:)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант морского коктейля
Мой любимый человек очень любит морской коктейль и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Уже второй раз морской коктейль делаю.
Просто восхитительно.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела морской коктейль, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!