Простой рецепт карибской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 897 кКал.
Дораду, да и вообще рыбу, на Карибах жарят предельно просто и незатейливо. Речь идет, конечно, не о дорогих ресторанах, а о простых закусочных, где эту рыбу приготовят для вас за 20 минут.
Рыбу чистим, потрошим и отрезаем головы, промываем тщательно и обсушиваем несколькими бумажными полотенцами.
С каждой стороны делаем поперечные косые надрезы до хребта.
Натираем рыбу смесью перцев и крупной морской солью.
Обваливаем в муке - при этом надо проследить, чтобы мука попала в надрезы и брюшко. Затем стряхиваем лишнюю муку, чтобы осталась только та, что прилипла к тушке.
В большой сковороде перекаливаем масло, уровень которого - 4-5 мм.
Жарим на каждой стороне 5-6 минут, хорошо подрумянивая, закрываем крышкой и на медленном огне держим еще минут 5.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Отдельно обжариваем кружочки очищенного банана, слегка панированные в муке.
Подаем рыбу с жареными бананами, картофелем.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Попробуйте cookingfor.ru/zagotovki/soleniya/dorada-v-solenoi-korke, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Я с дочкой делаем жареную дораду по-карибски. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Inga87, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жареная дорада по-карибски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Inga87!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жареную дораду по-карибски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Inga87, рецепт замечательный! Спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!