Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 161 кКал.
Сегодня у меня новый рецепт для любителей рыбы (хотя и нелюбители ели блюдо с удовольствием). В нем вы найдете сразу и приготовление основного ингредиента, и гарнир, и подгарнировку, и соус. Очень удобно, если готовить это блюдо по случаю - не нужно ломать голову над сочетаниями ;)
Вместо филе дорады вы можете использовать сибаса. Кроме того, здесь хорошо отыграет лосось или морская форель. Ну и в совсем крайнем случае можно задействовать дешевую (и сердитую) тилапию, хотя это уже будет не совсем то.
Ставим вариться картофель для гарнира.
Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло, кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут.
Добавляем чеснок и горчицу, жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем сливки и добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим, помешивая, на среднем огне до обволакивающей консистенции, около 5-7 минут.
Отставляем соус в сторону.
Кабачок трем на корейской терке или нарезаем на тонкую соломку ножом (у меня терка).
В сковороде растапливаем сливочное масло. Кладем раздавленный зубчик чеснока прямо в кожице. Жарим 30 секунд.
Добавляем кабачок и жарим, помешивая, 1-2 минуты. Солим по вкусу и отставляем в сторону.
В готовый картофель добавляем нарубленный укроп и сливочное масло. Грубо давим толкушкой или вилкой, чтобы в массе остались небольшие нетронутые кусочки картофеля. Добавляем размороженный горошек, перемешиваем и оставляем под крышкой на столе.
Рыбу солим и перчим, обжариваем с обеих сторон до готовности, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (для более толстого филе время нужно будет увеличить).
Перед подачей прогреваем соус и кабачковый гарнир. В тарелку кладем картофельный гарнир, поливаем вокруг него соусом. На картофель кладем филе дорады, а на него - немного кабачковой подгарнировки. Украшаем зеленью и подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта дорада с картофельным гарниром и сливочно-горчичным соусом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить дораду с картофельным гарниром и сливочно-горчичным соусом - очень вкусно!!!
Саша, отличный рецепт дорады с картофельным гарниром и сливочно-горчичным соусом, все ингредиенты любимые.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Нашла рецепт рыбы под соусом в мультиварке, понравилось. Что думаете?
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
дорада с картофельным гарниром и сливочно-горчичным соусом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Саша)))))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик дорады с картофельным гарниром и сливочно-горчичным соусом.
Саша, спасибо!!!