Форель под сливочно-горчичным соусом с эстрагоном

ksyunya
Рецепт от ksyunya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.

Рецепт форели под сливочно-горчичным соусом с эстрагоном
Фото форели под сливочно-горчичным соусом с эстрагоном.

Рецепт форели под сливочно-горчичным соусом с эстрагоном

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  144 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • форель - по вкусу
  • сливки - 200 мл
  • горчица - 1 ст.л.
  • эстрагон - 2 ст.л.
  • соль - 1
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

Стейки форели помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Сливки налить в сотейник с толстым дном, добавить горчицу и хорошо прогреть. Необходимо постоянно мешать соус, не давая сливкам свернуться.

Шаг 1: форели под сливочно-горчичным соусом с эстрагоном

Эстрагон помыть, обсушить и порубить. Добавить в сливки с горчицей, положить немного соли и перца по вкусу.

Шаг 2: форели под сливочно-горчичным соусом с эстрагоном

Обжарить рыбу на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3: форели под сливочно-горчичным соусом с эстрагоном

Выложить обжаренные стейки в форму для запекания.

Шаг 4: форели под сливочно-горчичным соусом с эстрагоном

Полить соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Подавать со свежими овощами, рисом либо с отварным картофелем. Приятного.

Шаг 5: форели под сливочно-горчичным соусом с эстрагоном

4 отзыва о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta87
lizaveta87

Спасибо!
форель под сливочно-горчичным соусом с эстрагоном теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

nofedera1973
nofedera1973

Это просто очень вкусно

Зина Гусак
Зина Гусак

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Думаю приготовить рыбу под соусом в мультиварке, кто-нибудь пробовал?