Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
На форму 25х15х5 - Смазать форму растительным маслом. Морковку нарезать некрупной соломкой, выложить в форму.
- Следующий слой - лук -нарезать небольшими кубиками
- Форель - вынуть кости, нарезать небольшими кусками, выложить (не надо выкладывать очень плотно друг к другу.!!). Не солить.
- Следующий слой - размороженные креветки
- Следующий слой - мелко нарезанный чеснок
- Все залить сливочным соусом. Соус густой, нужно смотреть, чтобы он попадал между кусками рыбы СОУС: - Сливки вылить в сковородку/маленькую кастрюлю, нагревать на среднем огне + мука + масло + соль + перец + специи (я беру для морепродуктов немного и прованские травы) + мелко порезанный перец. Все помешиваем, пока соус не начнет густеть.
Запекать минут 20-30 при температуре 200 градусов. Далее можно немного посыпать тертым сыром и поставить в духовку до подрумянивания корочки.
Спасибо Алина, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Яхууу)))наконец то закончила форель с креветками под сливочным соусом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А форель с креветками под сливочным соусом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Мы тоже недавно первый раз делали форель с креветками под сливочным соусом.
Готовила по рецепту рыбы под соусом в мультиварке, тоже замечательно получается.
Очень хороший вариант форели с креветками под сливочным соусом. Вкусно!