Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал.
Подготовить все ингредиенты. Рыбу очистить от внутренностей и чешуи.
В отдельной емкости смешать специи, соль и перец.
Тщательон смазать рыбу получившейся смесью. Натереть спину и брюхо, равномерно распределяя специи по всей тушке.
Половину лимона выдавить в емкость. Вторую половину лимона нарезать небольшими ломтиками. В миску, где находится лимонный сок, добавить подсолнечное масло.
Полученной смесью из подсолнечного масла и лимонного сока натереть тушку.
Взять форму для запекания, накрыть ее фольгой необходимого размера. Сделать надрезы по бокам рыбы. Поместить в надрезы сливочное масло и небольшие кусочки лимона. Внутрь рыбы добавить зелень, сливочное масло, а также кусочки лимона.
Рыбу поставить в разогретую духовку до 180 градусов и готовить 40 минут, затем снять фольгу и поставить форму еще на 10 минут. Радужная форель сохраняет в духовке сочность и все свои полезные свойства.
Репчатый лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь спассеровать на небольшом количестве подсолнечного масла.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде и смешать с луком и морковью.
Готовые форель и рис выложить на порционную тарелку, украсить зеленью и дольками помидора. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить радужную форель в духовке с рисом на гарнир!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))