Устрицы с яблочно-перечным соусом

margarita77
Рецепт от margarita77

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 418 кКал.

Рецепт устриц с яблочно-перечным соусом
Фото устриц с яблочно-перечным соусом.

Рецепт устриц с яблочно-перечным соусом

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  418 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Свежие устрицы 6 шт.
  • Сидр 1/2 стак.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук-шалот 1 головка
  • Красный сладкий перец 1/2 шт.
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки

Как приготовить

Хорошо почистите устрицы. В кастрюлю положите устрицы, добавьте сидр и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока все устрицы не раскроются. Переложите на тарелку (не раскрывшиеся удалите). Охладите 30 минут.

Тем временем, процедите жидкость от устриц и смешайте 2 столовые ложки этой жидкости с мелко нарезанными яблоками, мелко нарезанным перцем, мелко нарезанным шалотом, петрушкой, яблочным уксусом, черным перцем и солью.

Снимите верхнюю раковину с устриц и выложите вторые половины на тарелки. Соус подавайте отдельно.

6 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
otoott
otoott

Спасибочки margarita77
попробуем обязательно

nina87
nina87

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Только закончила приготовление устриц с яблочно-перечным соусом.
Спасибо!

asiya
asiya

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

adlencen
adlencen

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

oleelonge1996
oleelonge1996

Margarita77…мой муж сошел с ума.
Просит сделать устриц с яблочно-перечным соусом на его работу, чтобы всем похвастаться.