Запеченное филе тилапии под орехово-медовым соусом

Надежда Михина
Рецепт от Надежда Михина

Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 404 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт запеченного филе тилапии под орехово-медовым соусом
Фото запеченного филе тилапии под орехово-медовым соусом.

Рецепт запеченного филе тилапии под орехово-медовым соусом

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  404 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Греческая

Ингредиенты

  • Филе тиляпии 600 г
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Грецкие орехи 65 г
  • Молотый кайенский перец щепотка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Мед 1 ч.л.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Ореховый соус: грецкие орехи мелко порубить и слегка обжарить их на сухой сковороде, остудить и переложить в миску. Туда же добавить сок лимона, мед, 3 ст. л. оливкового масла, кайенский перец, 2 ст. л. петрушки, мелко порубленный и обжаренный до мягкости болгарский перец. Добавит ч. л. соли, поперчить свежемолотым черным перцем и перемешать. Убрать в холодильник.

Приготовление телапии: духовку разогреть до 220 С. Смешать 2 ст. л. петрушки, 2 ст. л. зеленого лука, лимонную цедру, ч. л. соли, поперчить, добавить немного оливкового масла для связки компонентов.

Филе телапии натираем полученной смесью. Каждое филе заворачиваем в фольгу и убираем в духовку запекаться до готовности, примерно, на 20 минут.

Когда филе будет готово достать его из духовки, переложить в блюдо для подачи и сверху смазать приготовленным ранее ореховым соусом.

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Алла Трегулова
Алла Трегулова

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

adelya
adelya

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Спасибо за запеченное филе тилапии под орехово-медовым соусом и красивое оформление!

balykova_88
balykova_88

Приготовила рыбу под соусом в мультиварке, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

shpagina_89
shpagina_89

Спасибо за рецепт запеченного филе тилапии под орехово-медовым соусом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Фотянина Анька
Фотянина Анька

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

lyudmila97
lyudmila97

Надежда, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт запеченного филе тилапии под орехово-медовым соусом.

myatleva_81
myatleva_81

Надежда, ты сама их придумала рецепт запеченного филе тилапии под орехово-медовым соусом?