Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1063 кКал. Нам понадобится Пресс ручной для цитрусовых, Сито шинуа.
В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже - уксусом. Кислая среда - основа любого маринада. А сами маринады - прекрасное средство разнообразить стол ранней весной. В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди. Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче.
В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже - уксусом. Кислая среда - основа любого маринада. А сами маринады - прекрасное средство разнообразить стол ранней весной. В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди. Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче.
Пресс ручной для цитрусовых, Сито шинуа
Смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду.
Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить.
В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон.
Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
Слегка обвалять в муке и посолить рыбу.
Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки.
Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут.
Выложить рыбу на тарелку, полить соусом.
Подать к столу с листьями салата.
Acrucr, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила кефаль под лимонно-апельсиновым соусом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Делаю кефаль под лимонно-апельсиновым соусом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень люблю кефаль под лимонно-апельсиновым соусом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за рецепт кефали под лимонно-апельсиновым соусом, получилось!
Надо будет сделать рыбу под соусом в мультиварке. Должно получиться классно.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, acrucr.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кефаль под лимонно-апельсиновым соусом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Acrucr, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Муж не любит кефаль под лимонно-апельсиновым соусом, а тут увидев это чудо попросил положить ему кефаль под лимонно-апельсиновым соусом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Acrucr…мой муж сошел с ума.
Просит сделать кефаль под лимонно-апельсиновым соусом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Увидев рецепт кефали под лимонно-апельсиновым соусом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибочки
как раз собралась делать кефаль под лимонно-апельсиновым соусом