Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом

acrucr
Рецепт от acrucr

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1063 кКал. Нам понадобится Пресс ручной для цитрусовых, Сито шинуа.

Рецепт кефали под лимонно-апельсиновым соусом
Фото кефали под лимонно-апельсиновым соусом.

В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже - уксусом. Кислая среда - основа любого маринада. А сами маринады - прекрасное средство разнообразить стол ранней весной. В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди. Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче.

Рецепт кефали под лимонно-апельсиновым соусом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1063 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже - уксусом. Кислая среда - основа любого маринада. А сами маринады - прекрасное средство разнообразить стол ранней весной. В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди. Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче.

Ингредиенты

  • Лук-шалот 1 головка
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лимон 2 шт.
  • Эстрагон 1 стебель
  • Апельсины 2 шт.
  • Вода 3 столовые ложки
  • Филе кефали на коже 4 шт.
  • Белый винный уксус 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Зеленый салат 1 пучок

Специальное оборудование:

Пресс ручной для цитрусовых, Сито шинуа

Как приготовить

Смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду.

Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить.

В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон.

Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.

Слегка обвалять в муке и посолить рыбу.

Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки.

Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут.

Выложить рыбу на тарелку, полить соусом.

Подать к столу с листьями салата.

13 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
polina
polina

Спасибочки
как раз собралась делать кефаль под лимонно-апельсиновым соусом

gala
gala

Acrucr, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила кефаль под лимонно-апельсиновым соусом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

inka
inka

Делаю кефаль под лимонно-апельсиновым соусом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

bryzgalina_92
bryzgalina_92

Очень люблю кефаль под лимонно-апельсиновым соусом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

mikhailevich_92
mikhailevich_92

Спасибо за рецепт кефали под лимонно-апельсиновым соусом, получилось!

tanechka
tanechka

Надо будет сделать рыбу под соусом в мультиварке. Должно получиться классно.

kristina
kristina

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, acrucr.

lavrova_98
lavrova_98

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кефаль под лимонно-апельсиновым соусом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Acrucr, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

alegista1983
alegista1983

Муж не любит кефаль под лимонно-апельсиновым соусом, а тут увидев это чудо попросил положить ему кефаль под лимонно-апельсиновым соусом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Acrucr…мой муж сошел с ума.
Просит сделать кефаль под лимонно-апельсиновым соусом на его работу, чтобы всем похвастаться.

Любимая Олеся
Любимая Олеся

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

isous1993
isous1993

Увидев рецепт кефали под лимонно-апельсиновым соусом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!