Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал.
Получается вкусная нежная рыбка. С пюрешечкой.мммм. Главное не переборщить со специями "на свой вкус" ; как я в первый раз.
Репчатый лук нашинковать полукольцами. Выложить в форму для запекания, окропить небольшим количеством растительного масла. Поставить подготовленный лук в хорошо разогретую духовку (190 град.) Держать примерно минут 5-10, пока лук не станет помягче.
Чеснок измельчить в ступке или с помощью чесночницы. Затем смешать с томатной пастой, добавить к луку и снова поставить в духовку 30 минут указано в рецепте (я держала 15 минут). Я в томатную пасту добавляла немного водички. Аромат конечно же сразу разошелся по кухне...)
Филе рыбы порезать на порционные куски. Промыть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце. Посолить, поперчить (у меня была смесь перцев). Выложить рыбку сверху на лук, тушенный в томатном соусе. Запекать филе в течении 15-20 минут до готовности. Перед подачей полить образовавшимся соусом и украсит зеленью на ваш вкус.
Так захотелось запеченной рыбки под томатно-чесночным соусом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Скорее бы попробовать)
Спасибо Иринка-КартинкА, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Вкусна
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Сегодня буду готовить!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу запеченная белая рыба по-вьетнамски.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала запеченную рыбку под томатно-чесночным соусом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!