Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 592 кКал.
Очень простое и при этом изысканное блюдо в итальянском стиле. Белая рыба, томатно-винный соус, много базилика, фета и всего-то 40 минут на приготовление такого вкусного блюда! Очень советую, особенно в качестве горячего на новогодний стол.
Треску промыть, порезать на порционные куски, уложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 С.
Приготовить соус. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Чеснок мелко порубить, добавить чеснок и приправы к луку, обжарить еще минуту. Затем перевести огонь на средний, влить вино и жарить до упаривания вина вдвое.
Добавить пассату и, помешивая, готовить соус, пока он слегка не уварится (около 10 минут). Добавить раскрошенную фету, нарубленный базилик, перемешать.
Выложить соус поверх рыбы, поставить в духовку и запекать 20-30 минут до готовности рыбы.
Подавать непременно со свежим вкусным хлебом.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Шмалько, большое спасибо за рецепт трески в томатно-винном соусе!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Шмалько, я всегда доверяю твоим рецептам!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
АААААА как вкусно глядя на треску в томатно-винном соусе слюнки потекли ручьем!!:D
А мой муж любит готовить лосося в горчичном соусе. Думаю, треску в томатно-винном соусе тоже нужно попробовать.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Готовила треску в томатно-винном соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще треску в томатно-винном соусе я не очччччень, но треску в томатно-винном соусе — на пятёрку)))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю треску в томатно-винном соусе)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))