Треска под маринадом классически

Алеся Лука
Рецепт от Алеся Лука

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 90 кКал.

Рецепт трески под маринадом классически
Фото трески под маринадом классически.

Любители рыбки оценят! Очень простой рецепт вкуснятины!

Видео рецепт

Рецепт трески под маринадом классически

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  90 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Треска - 1.5 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 150 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 50 г

Как приготовить

В первый раз эта еда была мною попробована в доме тещи и очень мне понравилась. Треска под маринадом классически - это очень вкусно и я тут же записал кулинарный рецепт для того, чтобы не приходилось каждый раз ездить в гости, когда вдруг захочется поесть трески.

Итак, прежде всего, нарубите треску на порционные кусочки и вываляйте их в муке. Далее определите их на горячую сковородку и, сделав огонь посильнее, подрумяньте со всех сторон, но не доводите до готовности.

Затем мелко натрите на терке морковь, обжарьте лук и приступайте к приготовлению маринада. Жареную морковку с луком положите в кастрюлю, добавьте зелень, соль, муку и специи и залейте все это дело водой. Можно при желании добавить сахара-песка (только совсем немного), но это уже по такое, мне вот это не очень нравится, а дети в восторге. А можно уксуса, он даст дополнительную кислинку. Мы чередуем, через раз у нас пикантная томатная паста, через раз - уксус.

Проварите это все пять минут, затем положите в кастрюлю треску и, подержав на огне еще минут 15, снимайте и, дав немного настояться, приступайте к еде. Будет очень вкусно!

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

dilis1978
dilis1978

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

olesya73
olesya73

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

olya84
olya84

Алеся!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила треску под маринадом классически, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Алеся спасибо вам огромное!

Типикина Оля
Типикина Оля

Вот вам хорошая идейка - треска под соусом песто, спасибо автору!

enduteton
enduteton

+++,
муж в восторге))))))))))))

izeseral
izeseral

Спасибо тебе, Алеся, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

sinselyu
sinselyu

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Астанина Вера
Астанина Вера

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать треску под маринадом классически просто.
Спасибо за рецепт)))