Треска под муссом в тесте фило

Таша Есилкина
Рецепт от Таша Есилкина

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 59 кКал.

Рецепт трески под муссом в тесте фило
Фото трески под муссом в тесте фило.

Это однозначно блюдо для новогоднего стола или другого праздника. Несомненным его преимуществом является быстрота приготовления. Гости будут уверены, что вы провели полдня на кухне, чтобы приготовить такое! А вы успеете не только порадовать всех очень вкусной рыбкой, но и себя в порядок привести. А то обычно новогодний вечер это еще то испытание для хозяюшек. Побудьте шефом и никому не раскрывайте секрет, что это дело всего лишь 30 минут! Теперь о вкусе. Представьте себе кусочки сочной трески под нежнейшим муссом и все это великолепие заключено в воздушное тесто фило, которое тает во рту. Блюдо не оставляет тяжести, а вызывает только восторг. Готовьтесь к тому, что все будут просить добавки, ведь хрустящая корочка и очень нежная рыба понравится каждому!

Рецепт трески под муссом в тесте фило

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  59 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • сливки 15% - 80 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • тесто фило - 8 листьев
  • томатная паста - 2 ч.л.
  • нут консервированный - 60 г
  • базилик сушеный - по вкусу
  • сливочное масло - по вкусу
  • треска филе - 1 кг

Как приготовить

У меня был вот такой кусочек мороженого филе трески. Можно взять свежую треску или любую другую нежирную белую рыбку.

Отрежем 8 кусочков трески, примерно по 3-4 см шириной. Посолим и поперчим.

Шаг 1: трески под муссом в тесте фило

Оставшуюся треску положим в фуд-процессор. Добавим яйцо, соль и перец.

Шаг 2: трески под муссом в тесте фило

Добавим томатную пасту и горох нут.

Шаг 3: трески под муссом в тесте фило

И все измельчим. На фото хорошо видна структура мусса.

Шаг 4: трески под муссом в тесте фило

В конце добавим сушеный базилик и хорошо перемешаем.

Шаг 5: трески под муссом в тесте фило

Дальше все просто. Пласт теста фило смажем растопленным сливочным маслом, особо не усердствуя. Главное, пройти хорошо края.

Шаг 6: трески под муссом в тесте фило

Сложим пласт теста пополам. Маслом уже не смазываем.

Шаг 7: трески под муссом в тесте фило

На тесто положим порционный кусочек трески.

Шаг 8: трески под муссом в тесте фило

Сверху рыбного филе положим щедро мусс.

Шаг 9: трески под муссом в тесте фило

И свернем конвертиком. Форму для запекания немного смажем растопленным сливочным маслом и выложим туда нашу рыбку в тесте. У меня вышло 8 порционных кусочков.

Шаг 10: трески под муссом в тесте фило

Поставим выпекаться в разогретую до 200 C духовку на 30 минут. После 20 минут выпечки я прикрыла верх фольгой.

Шаг 11: трески под муссом в тесте фило

Фото в разрезе. Счастливого Нового года всем едимдомовцам и их семьям!!

Шаг 12: трески под муссом в тесте фило

4 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ksyunya
ksyunya

Таша, огромное спасибо за треску под муссом в тесте фило!
Получилось с первого раза.

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Таша, рецепт трески под муссом в тесте фило замечательный!
Спасибо!

alfyorova_84
alfyorova_84

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

yulyasha
yulyasha

Спасибо вам, Таша, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для трески под муссом в тесте фило уже имеются в наличии.