Брауни с муссом из маршмеллоу

Чечулина Ольга
Рецепт от Чечулина Ольга

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 317 кКал.

Рецепт брауни с муссом из маршмеллоу
Фото брауни с муссом из маршмеллоу.

Великолепные пирожные. в них гармонично сочетаются насыщенный шоколадный брауни и легкий, сладкий крем-мусс, напоминающий по вкусу мороженое. Идею и рецепт увидела в интернете у девушки-блогера white-plate и внесла небольшие изменения. Этот брауни нужно обязательно пробовать И если вы решитесь его приготовить, оставьте хотя бы один кусочек "вылежаться" пару дней., он станет еще вкуснее

Рецепт брауни с муссом из маршмеллоу

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  317 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 115 г
  • маршмеллоу - 130 г
  • сливки 33-35% - 300 г
  • сахар - 160 г
  • яйцо - 2 шт.
  • какао-порошок - 30 г
  • мука - 65 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • разрыхлитель - ¼ ч.л.

Как приготовить

Взбить сливочное масло с сахаром.

Добавить яйца, какао, просеянную муку, разрыхлитель, соль и взбить все до однородной консистенции.

Шаг 1: брауни с муссом из маршмеллоу

Форму выстелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать при 180 градусах около 30 мин Здесь главное не передержать брауни и ориентироваться по своей духовке. Проверять зубочисткой: если остаются небольшие сгустки, значит брауни готово. Готовый корж достать из формы и остудить на решетке, не снимая пергамент.

Шаг 2: брауни с муссом из маршмеллоу

В толстостенной кастрюле растопить маршмеллоу со 100 г сливок на среднем огне.

Шаг 3: брауни с муссом из маршмеллоу

Зефир будет хорошо плавится, главное не забывать его помешивать.

Шаг 4: брауни с муссом из маршмеллоу

... в итоге превратится в жидкую субстанцию со множеством пузырьков.

Шаг 5: брауни с муссом из маршмеллоу

Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно смешать с растопленным и охлажденным маршмеллоу.

Шаг 6: брауни с муссом из маршмеллоу

На остывший корж выложить мусс, разровнять и поставить в холодильник на часов 8-12. Готовый брауни нарезать теплым сухим ножом на прямоугольники. Этот десерт можно хранить несколько дней, он станет еще лучше.

Шаг 7: брауни с муссом из маршмеллоу

Рецепт брауни с муссом из маршмеллоу

14 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya
sofiya

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

krasnoselskikh_86
krasnoselskikh_86

Ух ты! Как красиво и просто!

torackowo
torackowo

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

365dnei2000
365dnei2000

А я готовлю по этому рецепту апельсинового желе с шоколадным муссом.

yasya
yasya

Пасиба))
по рецепту делаю))

liza93
liza93

Необыкновенный рецепт брауни с муссом из маршмеллоу!!!

enduteton
enduteton

Готовила брауни с муссом из маршмеллоу первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

koulida
koulida

Я делала брауни с муссом из маршмеллоу, мне понравилось.
Даже сестре, которая брауни с муссом из маршмеллоу не любит,понравилось!

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Чечулина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается брауни с муссом из маршмеллоу!!!
Буду делать 3-й раз!

ildun
ildun

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

nina87
nina87

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

klonina_70
klonina_70

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик брауни с муссом из маршмеллоу

tundinton
tundinton

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

anterorar
anterorar

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!