Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 278 кКал.
Замачиваем желатин в холодной воде на 7 минут. Выкладываем мягкий творожок в миску, добавляем йогурт жирностью 2,5%, 1 ст. л. какао и взбиваем все миксером. Добавляем 1 ст. л. фруктозы, мелко нарезаем банана и снова взбиваем до однородной массы.
2. Подогреваем в сотейнике молоко жирностью 2,5%. Подготовленные пластинки желатина отжимаем от лишней влаги и добавляем в молоко. Помешиваем до полного растворения желатина (не кипятим!). По готовности остужаем 3-4 минуты и добавляем в основу для десерта.
3. Нарезаем бананы тонкими ломтиками. На дно стеклянной емкости укладываем лепестки банана в виде цветка, в середину насыпаем немного какао.
4. Снова взбиваем миксером основу для десерта и наливаем на цветок из банана. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
5. Когда десерт застынет, вынимаем его из стеклянной формы, украшаем вафельным цветком и палочками корицы. Приятного аппетита!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ольга, ваш рецепт шоколадна-бананового мусс лайт самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шоколадно-банановый мусс лайт сказка!
Шоколадна-бананового мусс лайт просто супер, мои гости все были в восторге!!! Ольга, спасибо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадна-бананового мусс лайт ещё не пробовала:D
Я тоже делала шоколадно-банановый мусс лайт.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Ольга, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Посмотрите также на творожно-банановый мусс. Может заинтересует.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
И как у тебя все получается???
Буду смело готовить шоколадно-банановый мусс лайт на праздники!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))