Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 561 кКал. Нам понадобится Блендер.
Блендер
Слегка разогреть сливки, добавить к ним листья мяты. Снять с огня и оставить на 10-15 мин, а затем пробить все в блендере.
На водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками.
Листы желатина замочить в 100 мл. теплой воды.
Яйцо и один желток взбить венчиком и смешать с шоколадной смесью. Затем добавить в полученную смесь желатин и все хорошенько перемешать.
Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на час для застывания. Перед подачей посыпать измельченными фисташками и украсить листиком мяты.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо, lerorof1976!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мятный мусс как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю мятный мусс)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))