Тыквенный мусс

Антонина Геполова
Рецепт от Антонина Геполова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 938 кКал.

Рецепт тыквенного мусса
Фото тыквенного мусса.

Видео рецепт

Рецепт тыквенного мусса

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  938 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • тыква — 300 г
  • ром темный — 25 мл
  • сахар — 200 г
  • сахар ванильный
  • яйцо — 2 шт.
  • желатин
  • сливки — 300 мл
  • печенье савоярди — 50 г
  • корица
  • мускатный орех
  • соль
  • ванилин

Как приготовить

Нарезаем очищенную тыкву средним кубиком. Варим тыкву на маленьком огне. Добавляем сахар. Снимаем с огня через 10-15 минут.

2. Замачиваем 5 граммов порошкового желатина в темном роме. Перемешиваем. Добавляем разбухший желатин в тыкву. Добавляем пищевой краситель. Перемешиваем.

Шаг 1: тыквенного мусса

3. Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в тыквенную массу. Посолим. Добавляем корицу, ваниль и мускатный орех. Взбиваем блендером до однородной консистенции. Наливаем воду в сотейник. Добавляем 3 шт листового желатина. Растворяем желатин на водяной бане. Добавляем желатин в тыквенную массу.

Шаг 2: тыквенного мусса

4. Готовим крем. Взбиваем миксером сливки и 30 граммов ванильного сахара до густой пены. Смешиваем крем с тыквенной массой.

Шаг 3: тыквенного мусса

5. Выкладываем печенье савоярди в креманку. Наливаем тыквенный мусс. Украшаем сливками и корицей. Ставим в холодильник. Приятного аппетита!

Шаг 4: тыквенного мусса

16 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

dorenengo
dorenengo

Рецепт тыквенного мусса — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

lyudmila82
lyudmila82

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

pardonova_87
pardonova_87

Попробую это блюдо. Спасибо!

longidin
longidin

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

sonya
sonya

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

tataisu
tataisu

Забрала в закладки http://cookingfor.ru/deserty/muss/myatny-muss с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

marta
marta

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Антонина, что так же вкусно.

Ольга Раубо
Ольга Раубо

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

peded2002
peded2002

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Антонина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

anna76
anna76

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

vita94
vita94

Спасибо, сегодня же приготовлю!

polli
polli

Первый раз приготовила тыквенный мусс!
Антонина-СУПЕР!!!

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Сегодня приготовила тыквенный мусс…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))