Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 938 кКал.
Нарезаем очищенную тыкву средним кубиком. Варим тыкву на маленьком огне. Добавляем сахар. Снимаем с огня через 10-15 минут.
2. Замачиваем 5 граммов порошкового желатина в темном роме. Перемешиваем. Добавляем разбухший желатин в тыкву. Добавляем пищевой краситель. Перемешиваем.
3. Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в тыквенную массу. Посолим. Добавляем корицу, ваниль и мускатный орех. Взбиваем блендером до однородной консистенции. Наливаем воду в сотейник. Добавляем 3 шт листового желатина. Растворяем желатин на водяной бане. Добавляем желатин в тыквенную массу.
4. Готовим крем. Взбиваем миксером сливки и 30 граммов ванильного сахара до густой пены. Смешиваем крем с тыквенной массой.
5. Выкладываем печенье савоярди в креманку. Наливаем тыквенный мусс. Украшаем сливками и корицей. Ставим в холодильник. Приятного аппетита!
Рецепт тыквенного мусса — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Забрала в закладки http://cookingfor.ru/deserty/muss/myatny-muss с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Антонина, что так же вкусно.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Антонина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Первый раз приготовила тыквенный мусс!
Антонина-СУПЕР!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сегодня приготовила тыквенный мусс…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!