Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал.
Изысканный французский десерт с тающим во рту муссом из белого шоколада с ароматной розой и слегка кисловатой малиной.
В сотейнике растопить сахар в воде.
Яичные желтки взбить миксером, струйкой влить горячий сахарный сироп, взбить до пены.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к желткам, пробить миксером, остудить.
В холодные сливки влить сироп розы.
Взбить миксером до крепких пиков.
Смешать сливки с шоколадной массой, пробить миксером до однородности. Разлить по порционным бокалам. Поставить в морозильную камеру на час, мусс должен схватиться, но не замерзнуть полностью.
Украсить малиной, присыпать пудрой.
Наслаждаемся!
А что вы нашли в креме-муссе из белого шоколада роза-малина??? Мне, например, не очень понравилось:(
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Всем привет! Девочки приготовила http://cookingfor.ru/deserty/muss/muss-iz-persikov, ну очень классно, а главное быстро.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Надежда, делаю это чудо чудное;)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.