Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 463 кКал.
Осень - приятная пора со своими сезонными овощами и фруктами. Сейчас как раз время инжира, сочного и спелого. Просматривая рецепты и выбирая, что бы такое с ним приготовить, я нашла вот такой мусс. Инжир вообще хорошо сочетается с любыми орехами, в данном случае с грецкими орехами у него получается замечательный союз. Плюс нежность сливок и алкогольная нотка. Очень-очень вкусно получается) я в названии написала "мусс-крем", потому что у меня он таким получился. Мне захотелось хорошую часть сливок заменить на рикотту, так как я поняла для себя, что люблю муссы с добавлением сливок, но не на 100% сливочные. Так вот я заменила часть сливок на рикотту, желатин добавлять не стала намеренно - хотелось, чтобы он максимально нежный. У меня он получился посередине между муссом и кремом, можно сказать очень густой крем. Я рецепт приведу, как он был в оригинале. Если делать на сливках, то получится 100%-ный мусс. Вообще данный десерт родом из каталонского региона Испании. Там в нем в качестве алкоголя используют анисовый ликер. Нина Фомина, у которой я нашла данный рецепт и благодарю ее за него, предложила замену алкоголя на коньяк, ром или шоколадный ликер. Очень удачно на мой взгляд, так как не все любят анис. Я добавляла яичный коньяк, он сюда хорошо вписался. Очень вкусно, нежно, фруктово Буду рада, если и Вы попробуете)
Инжир разрезаем напополам, ложечкой вынимаем мякоть. Вилкой разминаем ее в однородную массу.
Сливки взбиваем до загустения, добавив сахар, ванильный сахар и алкоголь (Я взбила рикотту со сливками. Она на 100% не загустела, осталась слегка жидковатая, консистенции густого крема).
В сливки добавляем орехи и инжир. Все слегка взбиваем.
Выкладываем в креманки и отправляем в холодильник часа на 4.
Подаем, украсив половинками грецких орехов. Приятного аппетита
Удобная у вас инструкция по приготовлению нежного мусса-крема с инжиром и грецкими орехами получилась
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала нежный мусс-крем с инжиром и грецкими орехами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Чечулина, отличный рецепт нежного мусса-крема с инжиром и грецкими орехами, все ингредиенты любимые.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Чечулина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://cookingfor.ru/deserty/muss/myatny-muss - очень понравилось.
Легко и вкусно!!!
Чечулина, спасибо вам огромное!!!
нежный мусс-крем с инжиром и грецкими орехами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибочки за вкусняшку
Я нежный мусс-крем с инжиром и грецкими орехами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без нежного мусса-крема с инжиром и грецкими орехами не обходится!