Торт-мусс

tofofise1972
Рецепт от tofofise1972

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 450 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения.

Рецепт торта-мусса
Фото торта-мусса.

Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу.

Видео рецепт

Рецепт торта-мусса

  • Общее время:  450 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  217 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, День рождения

Первым делом сделайте мусс, чтобы он остыл. Затем испеките бисквит или купите готовые бисквитные коржи. Разрежьте бисквит на 2 части и уложите между ними мусс. Можно сделать мусс на основе разных ягод (хорошо подойдут сезонные). Этот бисквит делаю на основе шоколада, к нему пеку шоколадный бисквит.

Ингредиенты

  • Черный шоколад — 300 г
  • Вода — 90 мл (60 мл для мусса, 30 мл для теста)
  • Желтки — 5 шт.
  • Кофейные ликер — 1 ст.л.
  • Ваниль — 2 ч.л. (1 ч.л. для мусса, 1 ч.л. для теста)
  • Белки — 5 шт.
  • Сахар — 240 г (60 г для мусса, 180 г для теста)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сливки — 1 стак.
  • Мука — 3/4 стак.
  • Какао — 1/3 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Пахта — 1/3 стак.
  • Яйца — 2 шт.

Как приготовить

В миску выложите черный шоколад (не менее 65% содержания какао). Влейте 60 миллилитров воды и растопите, затем отложите в сторону и оставьте для остывания.

2. В другую миску выложите куриные желтки, добавьте к ним ваниль и ликер, затем размешайте. Влейте приготовленную смесь к шоколадной массе, перемешайте.

Шаг 1: торта-мусса

3. В чашу миксера выложите сливки, добавьте к ним яичные белки, щепотку соли и взбивайте до образования пышной массы. Понемногу всыпьте 180 грамм сахара и взбивайте до образования мягких пиков.

Шаг 2: торта-мусса

4. Условно разделите взбитую массу на 3 части. Одну треть добавьте в шоколадную массу и хорошенько перемешайте.

Шаг 3: торта-мусса

5. Введите вторую часть и снова перемешайте лопаткой сверху вниз.

Шаг 4: торта-мусса

6. Добавьте оставшуюся часть массы и перемешайте, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 5: торта-мусса

7. Тем временем сделайте бисквит: в миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, 60 грамм сахара и оставшуюся щепотку соли. В другой миске смешайте сливочное масло, 2 яйца, пахту, ваниль и 30 миллилитров воды. Соедините обе массы и перемешайте.

Шаг 6: торта-мусса

8. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

Шаг 7: торта-мусса

9. Разрежьте корж на 2 части, нижнюю выложите на тарелку, сформируйте стенки из пергамента.

Шаг 8: торта-мусса

10. С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите мусс толстым слоем.

Шаг 9: торта-мусса

11. Накройте торт вторым бисквитным коржом и отправьте его на 2-4 часа в холодильник.

Шаг 10: торта-мусса

12. Перед подачей достаньте торт из холодильника, снимите пергамент, украсьте сахарной пудрой и оставьте на полчаса. Приятного аппетита!

Шаг 11: торта-мусса

18 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
mutirisi
mutirisi

Попробовали сегодня торт-мусс, просто класс!!!

Бычко Светлана
Бычко Светлана

Когда делала торт-мусс и не сомневалась, что получится вкусно!

chervenko_90
chervenko_90

Tofofise1972, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

tonya
tonya

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Обожаю торт-мусс — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ifecen1981
ifecen1981

Думаю, что-то похожее - торт-мусс из ягод cookingfor.ru/deserty/muss/tort-muss-iz-yagod.

rita
rita

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

2torus
2torus

ОО, мой любимы рецептик торта-мусса

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

antou
antou

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Зина Софьина
Зина Софьина

Огромное спс за рецептик!!! =)

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Кстати, когда я первый раз попробовала торт-мусс, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

rimiso
rimiso

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ororor1982
ororor1982

Я делала торт-мусс.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

alesya84
alesya84

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

eraterore1983
eraterore1983

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

roraredio
roraredio

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
tofofise1972, спасибо большое!!!)