Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 450 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения.
Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу.
Первым делом сделайте мусс, чтобы он остыл. Затем испеките бисквит или купите готовые бисквитные коржи. Разрежьте бисквит на 2 части и уложите между ними мусс. Можно сделать мусс на основе разных ягод (хорошо подойдут сезонные). Этот бисквит делаю на основе шоколада, к нему пеку шоколадный бисквит.
В миску выложите черный шоколад (не менее 65% содержания какао). Влейте 60 миллилитров воды и растопите, затем отложите в сторону и оставьте для остывания.
2. В другую миску выложите куриные желтки, добавьте к ним ваниль и ликер, затем размешайте. Влейте приготовленную смесь к шоколадной массе, перемешайте.
3. В чашу миксера выложите сливки, добавьте к ним яичные белки, щепотку соли и взбивайте до образования пышной массы. Понемногу всыпьте 180 грамм сахара и взбивайте до образования мягких пиков.
4. Условно разделите взбитую массу на 3 части. Одну треть добавьте в шоколадную массу и хорошенько перемешайте.
5. Введите вторую часть и снова перемешайте лопаткой сверху вниз.
6. Добавьте оставшуюся часть массы и перемешайте, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
7. Тем временем сделайте бисквит: в миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, 60 грамм сахара и оставшуюся щепотку соли. В другой миске смешайте сливочное масло, 2 яйца, пахту, ваниль и 30 миллилитров воды. Соедините обе массы и перемешайте.
8. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
9. Разрежьте корж на 2 части, нижнюю выложите на тарелку, сформируйте стенки из пергамента.
10. С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите мусс толстым слоем.
11. Накройте торт вторым бисквитным коржом и отправьте его на 2-4 часа в холодильник.
12. Перед подачей достаньте торт из холодильника, снимите пергамент, украсьте сахарной пудрой и оставьте на полчаса. Приятного аппетита!
Когда делала торт-мусс и не сомневалась, что получится вкусно!
Tofofise1972, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Обожаю торт-мусс — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Думаю, что-то похожее - торт-мусс из ягод cookingfor.ru/deserty/muss/tort-muss-iz-yagod.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
ОО, мой любимы рецептик торта-мусса
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Огромное спс за рецептик!!! =)
Кстати, когда я первый раз попробовала торт-мусс, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Я делала торт-мусс.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
tofofise1972, спасибо большое!!!)
Попробовали сегодня торт-мусс, просто класс!!!