Торт-мусс из ягод

sokova_75
Рецепт от sokova_75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч 26 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал.

Рецепт торта-мусса из ягод
Фото торта-мусса из ягод.

Этот десерт из взбитых сливок, ягод и бисквитного печенья во Франции называется Шарлотт. Печенье можно испечь дома или взять уже готовое Дамские пальчики. Свежие ягоды можно заменить замороженными.

Рецепт торта-мусса из ягод

  • Время подготовки:  25 мин
  • Общее время:  12 ч 26 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  231 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод (малина - клубника)
  • 70 г сахара
  • 500 мл сливок (35% жирности)
  • 6 г желатина (3 листа)
  • 24 шт. бисквитного печенья савоярди («Дамские пальчики»)
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • малина для украшения

Как приготовить

Ягоды помыть и обсушить. Оставить немного целых ягод для украшения. Отрезать хвостики у клубники. Посыпать сахаром и растереть блендером. Отлить немного ягодного пюре в маленькую тарелочку (это понадобится для пропитки печенья).

Подготовить желатин, по инструкции на упаковке. Я развела мой желатин в 3-4 столовых ложках воды. Потом смешала с перетертыми ягодами (сначала небольшое колличество ягодного пюре разогреть, смешать с желатином, потом добавить все остальное пюре).

Шаг 1: торта-мусса из ягод

Очень холодные сливки взбить в крутую пену. Осторожно соединить взбитые сливки и ягодную смесь.

Шаг 2: торта-мусса из ягод

Дно формы застелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Печенье дамские пальчики обмакнуть в ягодной смеси с одной стороны (намоченная сторона печенья должна оказаться внутри) и выложить ими форму. Если печенье длиннее, чем высота вашей формы, отрежьте нужную длину (отрезанный край - сверху, ведь потом надо будет перевернуть готовый тортик!).

Шаг 3: торта-мусса из ягод

Заполнить форму приготовленным муссом. Накрыть пищевой плeнкой и оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 4: торта-мусса из ягод

Перед подачей на стол, осторожно вытащить застывший десерт из формы. Опустить форму на несколько мгновений в горячую воду, накрыть блюдом в котором будете подавать на стол и перевернуть. (Осторожно, вода не должна попасть на десерт!) Украсить ягодами.

Шаг 5: торта-мусса из ягод

Или посыпать какао и украсить ягодами. Подавать в охлажденном виде.

Шаг 6: торта-мусса из ягод

Рецепт торта-мусса из ягод

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alekmorse1971
alekmorse1971

Всё круто, всё вкусно, спасибо sokova_75 за твои рецепты.))))

sareerd
sareerd

Буду смело готовить торт-мусс из ягод на праздники!

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Sokova_75! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
торт-мусс из ягод(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Есть новый рецепт торта-мусса черничного блюз без муки.

nancuste1972
nancuste1972

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на торт-мусс из ягод, если бы не доверяла рецептам sokova_75 на все 100%.

redatesi
redatesi

Sokova_75, спасибо за новый вариант торта-мусса из ягод.
Нужно будет обязательно попробовать

unerorou
unerorou

Торт-мусс из ягод «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.