Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал.
Скоро, совсем уже скоро долгожданные, всеми любимые праздники Новый Год и Рождество! У каждого уже наступили предновогодние хлопоты, кто-то скупается подарками, кто-то соченяет новогоднее меню, но они ведь такие приятные и радостные! Хочеться, чтобы в Новом Году Вас всех сопутствовала удача, всех благ вам! И хочу предложить вам в подарок рождественский, праздничный вариант очень вкусного, мега-шоколадного торта. Рецепт торта, как Вы уже видите по названию, я взяла у Фаркоса Вилмоса, он совсем новый, как же я долго ждала его шедевры. Хоть пошаговых получилось много, но торт совсем не сложный, я его приготовила за пару часов. Вкуснейший фундучный дакуаз, нежнейший мусс из молочного шоколада с добавлением арахисовой пасты, сливок и маскарпоне, действительно похоже на конфетки Ферреро. Но получился небольшой казус, я немного перепутала с переводом, в оригинале нужно было добавлять в шоколадный мусс фундучную пасту, а в дакуаз, арахис Я сделала наоборот, но все получилось очень вкусно, при вкусно.!
Форма диаметром 23 см. Первым делом обжарьте фундук в духовке, можно купить уже готовый очищенный и обжаренный фундук, и раздробите его в блендере не очень мелко, просейте к фундуку 20 грамм муки.
Включить духовку на температуру 220 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки отправить в холодильник, белки взбить в пену, добавляя сахар, взбивать до устойчивых, но мягких пиков не менее 10 минут.
Ко взбитым белкам добавить фундук с просеянной мукой, лопаткой перемешать.
Чтобы не вырисовывать круги, взять форму, в которой мы будем собирать торт, положить ее на пергамент и выложить туда половину белково-фундучной массы, выровнять ложкой.
Выпечь два таких коржа при температуре 220 градусов 12 минут.
Готовые коржи остудить.
Перевернуть и аккуратно снять пергамента.
Готовим шоколадный мусс. Достаем из холодильника сливочный сыр маскарпоне, чтобы он стал комнатной температуры. На водяной бане растопить молочный шоколад. Остудить до комнатной температуры!
Яичные желтки и 2 целых яйца засыпать сахаром и отправить на плиту, включить средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком до небольшого загустения.
Желтки начнут немного пениться, но все время нужно мешать, чтобы желтки не сварились! Нам нужна всего лишь термообработка, вы должны попробовать пальцем, желтки должны быть очень горячими. Желтки термообрабатывались приблизительно 5 минут.
Снять с огня и взбить в очень легкую, пышную и белую массу, добавить ваниль, взбивать нужно около 15 минут до полного их охлаждения.
Теперь нужно взбить сливки до устойчивых пиков. Венчиком немного взбить маскарпоне в отдельной посуде и добавить к нему взбитые сливки, аккуратно перемешать.
В остуженный молочный шоколад добавить немного взбитых сливок с маскарпоне, перемешать.
Туда же добавить немного яичного мусса, перемешать.
Потом добавить остальные сливки и яичный мусс, перемешать до однородности.
Теперь делим мусс на 2 части. Одна (большая) будет с арахисовой пастой, другая без.
В большую часть крема добавить арахисовую пасту и перемешать до однородности. Сначала я добавила в пасту пару ложек шоколадного мусса, а потом добавила его в основной крем.
..
Сборка тортика. Так как при выпечке корж немного увеличился в размере, его нужно выровнять по форме, в которой будет собираться торт. Просто надавить на корж кольцом от формы и вырезать круг.
Выложите на дно формы корж. По кругу кольца застелите вырезанными полосками пергамента и склейте их например арахисовой пастой.
Вылейте на корж большую часть мусса с арахисовой пастой.
Затем положите на мусс другой корж и вылейте остальной мусс без пасты. Отправьте торт в холодильник как минимум на часов 5-6.
Освободить аккуратно торт от кольца и пергамента.
Приготовить ганаш, поломать на мелкие кусочки шоколад, разогреть сливки, не кипятить, добавить шоколад, масло, мешать до растворения шоколада, мешать не спеша, чтобы не было пузырьков. Остудить. Полить торт ганешем, бока украсить дробленным фундуком. Поставить в холодильник до застывания ганаша.
С Наступающими праздниками.
А этот кусочек Вам от Фаркоса!
Все понятно и наглядно в рецепте рождественского торта-мусса ферреро.
Готовить с ucisen1988 одно удовольствие!
Ucisen1988, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рождественский торт-мусс ферреро!!!
Буду делать 3-й раз!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рождественский торт-мусс ферреро-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Сегодня первый раз готовила http://cookingfor.ru/deserty/muss/tort-muss-iz-yagod. Даже волновалась немножко.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рождественский торт-мусс ферреро, спасибо огромное за рецептик!!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я рождественский торт-мусс ферреро ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Ucisen1988, спасибо за рецепт! Очень люблю рождественский торт-мусс ферреро!
Обалденно:)
спасибо за идейку рождественского торта-мусса ферреро.
Ucisen1988, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Ucisen1988, получилось зашибись!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вкус рождественского торта-мусса ферреро просто потрясающий!
Будем повторять.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!