Рождественский торт-мусс ферреро

ucisen1988
Рецепт от ucisen1988

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал.

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро
Фото рождественского торта-мусса ферреро.

Скоро, совсем уже скоро долгожданные, всеми любимые праздники Новый Год и Рождество! У каждого уже наступили предновогодние хлопоты, кто-то скупается подарками, кто-то соченяет новогоднее меню, но они ведь такие приятные и радостные! Хочеться, чтобы в Новом Году Вас всех сопутствовала удача, всех благ вам! И хочу предложить вам в подарок рождественский, праздничный вариант очень вкусного, мега-шоколадного торта. Рецепт торта, как Вы уже видите по названию, я взяла у Фаркоса Вилмоса, он совсем новый, как же я долго ждала его шедевры. Хоть пошаговых получилось много, но торт совсем не сложный, я его приготовила за пару часов. Вкуснейший фундучный дакуаз, нежнейший мусс из молочного шоколада с добавлением арахисовой пасты, сливок и маскарпоне, действительно похоже на конфетки Ферреро. Но получился небольшой казус, я немного перепутала с переводом, в оригинале нужно было добавлять в шоколадный мусс фундучную пасту, а в дакуаз, арахис Я сделала наоборот, но все получилось очень вкусно, при вкусно.!

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  219 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яичные желтки - 6 шт.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 60 г
  • шоколад черный горький 70% - 150 г
  • сахар - 180 г
  • фундук жареный - 160 г
  • масло сливочное - 15 г
  • маскарпоне - 100 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • пшеничная мука - 20 г
  • шоколад молочный - 300 г
  • арахисовая паста - 110 г
  • ванильная эссенция - 10 капель
  • яйцо - 2 шт.

Как приготовить

Форма диаметром 23 см. Первым делом обжарьте фундук в духовке, можно купить уже готовый очищенный и обжаренный фундук, и раздробите его в блендере не очень мелко, просейте к фундуку 20 грамм муки.

Включить духовку на температуру 220 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки отправить в холодильник, белки взбить в пену, добавляя сахар, взбивать до устойчивых, но мягких пиков не менее 10 минут.

Шаг 1: рождественского торта-мусса ферреро

Ко взбитым белкам добавить фундук с просеянной мукой, лопаткой перемешать.

Шаг 2: рождественского торта-мусса ферреро

Чтобы не вырисовывать круги, взять форму, в которой мы будем собирать торт, положить ее на пергамент и выложить туда половину белково-фундучной массы, выровнять ложкой.

Шаг 3: рождественского торта-мусса ферреро

Выпечь два таких коржа при температуре 220 градусов 12 минут.

Шаг 4: рождественского торта-мусса ферреро

Готовые коржи остудить.

Шаг 5: рождественского торта-мусса ферреро

Перевернуть и аккуратно снять пергамента.

Шаг 6: рождественского торта-мусса ферреро

Готовим шоколадный мусс. Достаем из холодильника сливочный сыр маскарпоне, чтобы он стал комнатной температуры. На водяной бане растопить молочный шоколад. Остудить до комнатной температуры!

Шаг 7: рождественского торта-мусса ферреро

Яичные желтки и 2 целых яйца засыпать сахаром и отправить на плиту, включить средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком до небольшого загустения.

Шаг 8: рождественского торта-мусса ферреро

Желтки начнут немного пениться, но все время нужно мешать, чтобы желтки не сварились! Нам нужна всего лишь термообработка, вы должны попробовать пальцем, желтки должны быть очень горячими. Желтки термообрабатывались приблизительно 5 минут.

Шаг 9: рождественского торта-мусса ферреро

Снять с огня и взбить в очень легкую, пышную и белую массу, добавить ваниль, взбивать нужно около 15 минут до полного их охлаждения.

Шаг 10: рождественского торта-мусса ферреро

Теперь нужно взбить сливки до устойчивых пиков. Венчиком немного взбить маскарпоне в отдельной посуде и добавить к нему взбитые сливки, аккуратно перемешать.

Шаг 11: рождественского торта-мусса ферреро

В остуженный молочный шоколад добавить немного взбитых сливок с маскарпоне, перемешать.

Шаг 12: рождественского торта-мусса ферреро

Туда же добавить немного яичного мусса, перемешать.

Шаг 13: рождественского торта-мусса ферреро

Потом добавить остальные сливки и яичный мусс, перемешать до однородности.

Шаг 14: рождественского торта-мусса ферреро

Теперь делим мусс на 2 части. Одна (большая) будет с арахисовой пастой, другая без.

Шаг 15: рождественского торта-мусса ферреро

В большую часть крема добавить арахисовую пасту и перемешать до однородности. Сначала я добавила в пасту пару ложек шоколадного мусса, а потом добавила его в основной крем.

Шаг 16: рождественского торта-мусса ферреро

..

Шаг 17: рождественского торта-мусса ферреро

Сборка тортика. Так как при выпечке корж немного увеличился в размере, его нужно выровнять по форме, в которой будет собираться торт. Просто надавить на корж кольцом от формы и вырезать круг.

Шаг 18: рождественского торта-мусса ферреро

Выложите на дно формы корж. По кругу кольца застелите вырезанными полосками пергамента и склейте их например арахисовой пастой.

Шаг 19: рождественского торта-мусса ферреро

Вылейте на корж большую часть мусса с арахисовой пастой.

Шаг 20: рождественского торта-мусса ферреро

Затем положите на мусс другой корж и вылейте остальной мусс без пасты. Отправьте торт в холодильник как минимум на часов 5-6.

Шаг 21: рождественского торта-мусса ферреро

Освободить аккуратно торт от кольца и пергамента.

Шаг 22: рождественского торта-мусса ферреро

Приготовить ганаш, поломать на мелкие кусочки шоколад, разогреть сливки, не кипятить, добавить шоколад, масло, мешать до растворения шоколада, мешать не спеша, чтобы не было пузырьков. Остудить. Полить торт ганешем, бока украсить дробленным фундуком. Поставить в холодильник до застывания ганаша.

Шаг 23: рождественского торта-мусса ферреро

С Наступающими праздниками.

Шаг 24: рождественского торта-мусса ферреро

А этот кусочек Вам от Фаркоса!

Шаг 25: рождественского торта-мусса ферреро

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

21 отзыв о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
alisa89
alisa89

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

liza78
liza78

Все понятно и наглядно в рецепте рождественского торта-мусса ферреро.
Готовить с ucisen1988 одно удовольствие!

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Ucisen1988, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рождественский торт-мусс ферреро!!!
Буду делать 3-й раз!

oybirt
oybirt

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рождественский торт-мусс ферреро-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

rotach
rotach

Сегодня первый раз готовила http://cookingfor.ru/deserty/muss/tort-muss-iz-yagod. Даже волновалась немножко.

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рождественский торт-мусс ферреро, спасибо огромное за рецептик!!!!

eridsa
eridsa

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

podgornova_97
podgornova_97

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

shadrina_90
shadrina_90

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Татьяна Михайлина
Татьяна Михайлина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

anotherpages
anotherpages

Я рождественский торт-мусс ферреро ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Ucisen1988, спасибо за рецепт! Очень люблю рождественский торт-мусс ферреро!

hithu2000
hithu2000

Обалденно:)
спасибо за идейку рождественского торта-мусса ферреро.

maya87
maya87

Ucisen1988, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

hedite
hedite

Ucisen1988, получилось зашибись!

katarina97
katarina97

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Ариша Каликаева
Ариша Каликаева

Вкус рождественского торта-мусса ферреро просто потрясающий!
Будем повторять.

kukurika_79
kukurika_79

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ira84
ira84

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

endent1976
endent1976

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

zoya
zoya

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))