Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал.
Я сегодня хочу предложить рецепт наивкуснейшего торта. Правда, готовила я его первый раз, поэтому прошу, не судить меня строго. Не все получилось, но главное я добилась результата. Торт получился очень вкусным, с нежной тающей структурой мусса, с кусочками свежей вишни и завораживающим шлейфом шоколада.
В сотейник налить воду (300 мл), добавить вишню, поставить на огонь, и довести до кипения. Протереть смесь (вода и вишня) через сито.
В вишневый сироп добавить сахар и снова поставить на огонь. Довести до кипения.
Затем добавить манку, смешанную с водой (100 мл). И варить на медленном огне 15 минут, все время помешивая.
Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания. Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет.
Заранее замоченный (в 50 мл воды), нагреть на водяной бане до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать.
Мусс выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. В мусс можно вдавить вишню. Поставить в морозильную камеру, минут на 40.
Шоколадное печенье выложить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки.
Крошку выложить в миску, добавить сливочное масло и сливки.
Перемешать массу до однородности.
Бортики от формы 20 см в диаметре поставить на подходящую по размеру тарелку. Выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
Сливки взбить с сахарной пудрой в воздушную массу.
Влить ликер. Перемешать.
Затем добавить, растопленный на водяной бане шоколад.
Заранее замоченный желатин, нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс. Хорошо перемешать до однородности.
Форму с шоколадной массой из печенья по бокам застелить пищевой пленкой или проложить файлами (как сделала я), конечно же, если есть специальная лента, лучше воспользоваться ей. В форму с основой из печенья выложить в центр вишневый мусс (у меня он, к сожалению, плохо застыл, или желатин подвел, или я нарушила инструкцию).
По бокам и сверху залить шоколадным муссом.
Разровнять шоколадный мусс и поставить в холодильник минут на 30-40, я оставила на ночь.
Утром приготовить глазурь. Смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла.
Достать торт из холодильника, убрать форму и файлы, залить глазурью.
Торт украсить на свой вкус. Я посыпала шоколадной стружкой.
Вот, что у меня получилось.
Кусочек.
Приятного аппетита!
Sushko_75, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шоколадна-вишневого торт-мусс.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Прекрасный рецепт шоколадно-вишневый торт-мусс!
Лучше делать шоколадно-вишневый торт-мусс строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Фотки очень аппетитные, как в в торте-муссе из ягод.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Обязательно сделаю шоколадно-вишневый торт-мусс!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Sushko_75, шоколадно-вишневый торт-мусс делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Девочки, шоколадно-вишневый торт-мусс объедение.
Супер.
sushko_75 большое спасибо!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю шоколадно-вишневый торт-мусс!!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт шоколадна-вишневого торт-мусс.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Пасибо тебе sushko_75.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Я делала шоколадно-вишневый торт-мусс к приезду родственников.Все съели!!!