Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин, новый год, семейный праздник.
Замачиваем обе порции желатина на час в разных сосудах, залив 1/4 стакана воды каждую. Нагреваем духовку до 180 г Распускаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и шоколад.
Добавляем к шоколадной смеси сахар, муку, ванильный сахар, яйца и соль. Хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в противень и печем 20-30 минут - до готовности. Вынимаем и остужаем.
Вывариваем смородину в двух стаканах воды. Процеживаем. Отвар сохраняем для желе. Ягоды размалываем блендером. Взбиваем сливки с сахаром. Одну порцию желатина распускаем на небольшом огне, вливаем во взбитые сливки, добавляем размолотые ягоды и еще некоторое время взбиваем. Выкладываем взбитые сливки на остывший корж, разравниваем и отправляем застывать в холодильник.
Готовим желе: заливаем ягодным отваром вторую порцию желатина. Добавляем сахар (0.5 стакана) и распускаем на среднем огне, не доводя до кипения. Снимаем с огня и остужаем. Остывший отвар прячем в холодильник и ждем до момента, когда он почти! превратится в желе - то есть еще не до конца застынет (чтобы равномерно расположиться на слое мусса) и не будет слишком уж текучим (чтобы не впитаться в мусс.) Выкладываем почти-желе на слой мусса и снова отправляем в холодильник для окончательного застывания.
Приятного чаепития!
Выглядит очень аппетитно
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Я делала торт-мусс из красной смородины по рецепту ungat2002, мне понравилось.
Даже брату, который торт-мусс из красной смородины не любит,понравилось!
Спасибо за шедевры!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, ungat2002
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще торт-мусс из красной смородины я не очччччень, но торт-мусс из красной смородины — на пятёрку)))
А я посматриваю на рецепт торта-мусса из ягод, интересно услышать ваши отзывы.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт-мусс из красной смородины. Спасибо за рецепт!
Вкус торта-мусса из красной смородины просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Это какой-то шедевр!!!
ungat2002, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Ungat2002, очень интересный вариант торта-мусса из красной смородины.:)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб