Торт-мусс из красной смородины

ungat2002
Рецепт от ungat2002

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин, новый год, семейный праздник.

Рецепт торта-мусса из красной смородины
Фото торта-мусса из красной смородины.

Рецепт торта-мусса из красной смородины

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  69 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Полдник, Ужин, Новый год, Семейный праздник

Ингредиенты

  • масло сливочное 65 г
  • шоколад горький 100 г
  • сахар 0.25 стак.
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 0.5 стак.
  • соль по вкусу
  • сливки густые 400 г
  • смородина красная 300 г
  • сахар по вкусу
  • желатин 14 г
  • желатин 14 г
  • сахар 0.5 стак.
  • вода 2.5 стак.

Как приготовить

Замачиваем обе порции желатина на час в разных сосудах, залив 1/4 стакана воды каждую. Нагреваем духовку до 180 г Распускаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и шоколад.

Добавляем к шоколадной смеси сахар, муку, ванильный сахар, яйца и соль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 1: торта-мусса из красной смородины

Выливаем тесто в противень и печем 20-30 минут - до готовности. Вынимаем и остужаем.

Шаг 2: торта-мусса из красной смородины

Вывариваем смородину в двух стаканах воды. Процеживаем. Отвар сохраняем для желе. Ягоды размалываем блендером. Взбиваем сливки с сахаром. Одну порцию желатина распускаем на небольшом огне, вливаем во взбитые сливки, добавляем размолотые ягоды и еще некоторое время взбиваем. Выкладываем взбитые сливки на остывший корж, разравниваем и отправляем застывать в холодильник.

Готовим желе: заливаем ягодным отваром вторую порцию желатина. Добавляем сахар (0.5 стакана) и распускаем на среднем огне, не доводя до кипения. Снимаем с огня и остужаем. Остывший отвар прячем в холодильник и ждем до момента, когда он почти! превратится в желе - то есть еще не до конца застынет (чтобы равномерно расположиться на слое мусса) и не будет слишком уж текучим (чтобы не впитаться в мусс.) Выкладываем почти-желе на слой мусса и снова отправляем в холодильник для окончательного застывания.

Шаг 4: торта-мусса из красной смородины

Приятного чаепития!

Шаг 5: торта-мусса из красной смородины

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
peratel
peratel

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

pyzhova_93
pyzhova_93

Выглядит очень аппетитно

rendindis
rendindis

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Люба Морена
Люба Морена

Я делала торт-мусс из красной смородины по рецепту ungat2002, мне понравилось.
Даже брату, который торт-мусс из красной смородины не любит,понравилось!

Василовна Надежда
Василовна Надежда

Спасибо за шедевры!!!

leschenko_83
leschenko_83

Как здорово!:)
Спасибо большое, ungat2002

stasya
stasya

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще торт-мусс из красной смородины я не очччччень, но торт-мусс из красной смородины — на пятёрку)))

Шурханова Варя
Шурханова Варя

А я посматриваю на рецепт торта-мусса из ягод, интересно услышать ваши отзывы.

yetiturse1985
yetiturse1985

Это очень - очень вкусный рецепт!

Ника Соляник
Ника Соляник

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт-мусс из красной смородины. Спасибо за рецепт!

sofiya90
sofiya90

Вкус торта-мусса из красной смородины просто потрясающий!
Будем повторять.

unerorou
unerorou

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ksyusha
ksyusha

Это какой-то шедевр!!!
ungat2002, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

tengorith1987
tengorith1987

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

lonoun2000
lonoun2000

Ungat2002, очень интересный вариант торта-мусса из красной смородины.:)

galya92
galya92

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.