Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал.
Молоко довести до кипения.
Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился.
В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.
Следом добавить сахар и ванильный сахар. Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут).
Массу охладить. Добавить масло.
Хорошо взбить.
Разложить мусс по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Пасибо тебе Марго.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне французский шоколадный мусс cookingfor.ru/deserty/muss/frantsuzsky-shokoladny-muss. Должно получиться вкусно!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Шоколадный мусс на манной крупе вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень вкусно!
Все как в рецепте Марго.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Обязательно сделаю, спасибо!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шоколадный мусс на манной крупе для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Нямка нямнямка…
Очень вкусный рецепт шоколадного мусса на манной крупе, буду рада воспользоваться рецептом.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)