Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 135 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 452 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол.
Рецепт приготовления любимого шоколадного лакомства Старой Европы, который в равной мере порадует и детей, и взрослых.
Cам по себе шоколад является божественным лакомством, повышающим настроение и дающим заряд жизненной энергии. Легкий и ароматный шоколадный мусс, рецепт которого мы представляем вашему вниманию, сочетает в себе неповторимый шоколадный вкус и изумительную легкость, которую вы полюбите с первой порции. Рецепт отличается простотой приготовления и поразительно малым количеством ингредиентов.
Растопите шоколад или шоколадную крошку на медленном огне или в микроволновке, помешивая его каждые 45 секунд (выбирайте самый качественный шоколад с максимальным содержанием какао). Как правило, разогрев шоколада займет у вас 3 минуты.
2. Смешайте жидкий шоколад, тофу и соевое молоко в блендере и взбивайте смесь до состояния однородного пюре около 1 минуты.
3. Разлейте по высоким прозрачным стакана или глиняным чашкам и поставьте в холодильник по меньшей мере на 2 часа. Теперь шикарный шоколадный мусс готов изумлять ваших гостей.
Kuntente, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шоколадный мусс из творога!!!
Буду делать 3-й раз!
Готовится элементарно)
В восторге от шоколадного мусса на йогурте с бананами, очень вкусно и просто!
Kuntente, спасибо за новый вариант шоколадного мусса из творога.
Нужно будет обязательно попробовать
Kuntente, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик шоколадного мусса из творога в закладки, надеюсь скоро приготовлю.