Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 317 кКал.
Сливки для взбивания должны быть холодными. Взбивать их особенно летом лучше даже на льду.
Взбить сливки с сахаром в глубокой миске до такого состояния, пока они не начнут заметно густеть, в этот момент, продолжая взбивать, добавить в миску сначала натертую цедру, а потом сок лимона. Взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют настолько, что перестанут стекать с венчика.
В другой миске взбить белки в гомогенную белую плотную массу. Аккуратно вмешать не венчиком, а лопаткой белки в сливки. Разложить результат по стаканам и поставить в холодильник на пятнадцать минут.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лимонный мусс получается здорово!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Попробуйте рецепт cookingfor.ru/deserty/muss/myatny-muss, это просто и вкусно.
Churkina_89, спасибо за рецепт лимонного мусса! Обязательно приготовлю :)