Мусс из рыбы

erounedit1977
Рецепт от erounedit1977

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 429 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет.

Рецепт мусса из рыбы
Фото мусса из рыбы.

Нежный и воздушный мусс из рыбы с тонким привкусом лимона не оставит равнодушным ни одного гурмана. Обязательно приготовьте закуску из скумбрии по этому рецепту, результат превзойдет все ваши ожидания!

Рецепт мусса из рыбы

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  429 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 200 г филе скумбрии горячего копчения
  • 100 г творожного сыра (типа Филадельфии) или несладкой творожной массы
  • пол-лимона
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • пол-ч.л. тертой лимонной цедры

Как приготовить

Филе копченой скумбрии отделить от костей и кожи, отложить на отдельную тарелку. Лимон положить на несколько минут в миску с горячей водой. Затем вынуть его, разрезать пополам и выжать из половины сок, процедить его через сито. Снять с лимона тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке.

Соединить в одной емкости филе рыбы, сметану, творожный сыр или массу, лимонный сок, цедру, горчицу и измельчить с помощью блендера до однородной консистенции. Можно также измельчать все с помощью комбайна, мясорубки или тщательно растирать вилкой.

Зеленый лук промыть, обсушить и нашинковать, добавить в массу из скумбрии и взбить лопаткой до пышности. Разложить полученный мусс в порционные формочки, разровнять и отправить на 2 часа в холодильник.

Подавать мусс из рыбы к столу охлажденным в качестве закуски, можно использовать для приготовления канапе или бутербродов. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Видничук Мая
Видничук Мая

Рецепт мусса из рыбы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

kirienko_76
kirienko_76

Рецепт мусса из рыбы суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

dulen1975
dulen1975

Приготовила мусс из рыбы — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

angouc
angouc

Ну вообще я не люблю мусс из рыбы, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

isous1993
isous1993

Erounedit1977 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

oleelonge1996
oleelonge1996

За рецепт спасибо

orsout
orsout

Мы тоже недавно первый раз делали мятный мусс cookingfor.ru/deserty/muss/myatny-muss.

Ольга Раубо
Ольга Раубо

Рецепт весьма кстати!

unerorou
unerorou

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

tanya85
tanya85

Спасибо за рецепт!

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Сегодня первый раз готовила мусс из рыбы.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.