Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 561 кКал.
Желатин замочить в холодной воде.
Персики очистить от кожуры, разрезать на части и удалить косточки.
Соединить половину фруктозы с лимонным соком и взбить в блендере вместе с мякотью персиков, затем протереть все через сито (лучше волосяное или пластиковое, чтобы персики не изменили цвет).
Белки отделить от желтков.
Желтки и 20 г фруктозы взбить, поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревать, пока фруктоза полностью не растворится, а желтки не начнут слегка густеть, затем остудить.
Желатин процедить и развести 2 ст. ложками горячей воды. Влить растворенный желатин в кастрюлю с персиковой смесью, добавить яичные желтки и взбивать до получения гладкой массы.
Белки взбить со щепоткой соли до воздушного состояния.
Сливки слегка взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы они стали воздушными, добавить ванильный экстракт и оставшуюся фруктозу.
Соединить сливки с персиковой смесью, в последнюю очередь добавить взбитые белки. Мешать не слишком сильно, мусс должен получиться легким и воздушным.
Выложить мусс в стаканы и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду персиковый мусс.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Как же хочется персикового мусса!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вчера был день персикового мусса.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Посмотрите также на http://cookingfor.ru/deserty/muss/muss-iz-avokado. Может заинтересует.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
А я думала разбираюсь в приготовлении персикового мусса:D:D, а здесь такое:)
Попробую это блюдо. Спасибо!