Персиковый мусс

arenda1978
Рецепт от arenda1978

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 561 кКал.

Рецепт персикового мусса
Фото персикового мусса.

Рецепт персикового мусса

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  561 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • персик - ½ кг
  • яйцо - 2 шт.
  • фруктоза - 60 г
  • лимон - 1 шт.
  • желатин - 8 г
  • сливки 35-38% - 30 мл
  • ванильный экстракт - 10 мл
  • соль морская - 5 г

Как приготовить

Желатин замочить в холодной воде.

Персики очистить от кожуры, разрезать на части и удалить косточки.

Соединить половину фруктозы с лимонным соком и взбить в блендере вместе с мякотью персиков, затем протереть все через сито (лучше волосяное или пластиковое, чтобы персики не изменили цвет).

Белки отделить от желтков.

Желтки и 20 г фруктозы взбить, поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревать, пока фруктоза полностью не растворится, а желтки не начнут слегка густеть, затем остудить.

Желатин процедить и развести 2 ст. ложками горячей воды. Влить растворенный желатин в кастрюлю с персиковой смесью, добавить яичные желтки и взбивать до получения гладкой массы.

Белки взбить со щепоткой соли до воздушного состояния.

Сливки слегка взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы они стали воздушными, добавить ванильный экстракт и оставшуюся фруктозу.

Соединить сливки с персиковой смесью, в последнюю очередь добавить взбитые белки. Мешать не слишком сильно, мусс должен получиться легким и воздушным.

Выложить мусс в стаканы и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Попробую это блюдо. Спасибо!

minchuk_87
minchuk_87

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду персиковый мусс.

edisen2001
edisen2001

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

golen
golen

Как же хочется персикового мусса!!!

zhenya88
zhenya88

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

westoreno
westoreno

Вчера был день персикового мусса.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

Интересный рецепт, надо будет испробовать

aller
aller

Посмотрите также на http://cookingfor.ru/deserty/muss/muss-iz-avokado. Может заинтересует.

Леся Томилина
Леся Томилина

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

zhenya77
zhenya77

А я думала разбираюсь в приготовлении персикового мусса:D:D, а здесь такое:)