Абрикосовый мусс

Надежда Шульжевская
Рецепт от Надежда Шульжевская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 421 кКал.

Рецепт абрикосового мусса
Фото абрикосового мусса.

Нежный и легкий фруктовый десерт. Абрикосы сначала развариваются в пюре и перетираются через сито - это и есть самое трудное. Все остальное - очень легко!

Рецепт абрикосового мусса

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  421 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500 г абрикосов
  • 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу)
  • 3 ч.л. желатина
  • 1/2 лимона, выжать сок
  • 3 яичных белка
  • 200 мл взбитых сливок

Как приготовить

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода только покрывала плоды, довести до кипения и проварить на слабом огне до мягкости. Протереть через крупное сито и добавить в пюре сахар по вкусу. Остудить.

Развести желатин в лимонном соке с небольшим количеством воды - замочить на 5-10 минут, затем нагревать на слабом огне, помешивая, до растворения и не доводя до кипения. Влить тонкой струйкой в абрикосовое пюре и взбивать до загустения. Затем осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки и две трети взбитых сливок. Перемешать лопаткой по направления снизу вверх. Выложить в сервировочную вазу или в креманки, поставить в холодильник для полного охлаждения.

Можно украсить мусс взбитыми сливками и подать с бисквитным печеньем.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Блюдо просто супер, готовила абрикосовый мусс впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Суворова Тома
Суворова Тома

Ну, это было превосходно!
абрикосовый мусс вместе с пальцами едва не съела)

hedite
hedite

http://cookingfor.ru/deserty/muss/myatny-muss готовила, а абрикосовый мусс еще нет. Надо попробовать.

Китаец Кира
Китаец Кира

Попробую приготовить абрикосовый мусс.

vainshtein_78
vainshtein_78

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

panina_90
panina_90

Абрикосовый мусс готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
абрикосовый мусс у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ushuto1976
ushuto1976

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Варганова Тася
Варганова Тася

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D