Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 572 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, на праздник.
Любителям баклажан посвещаеться. Нежный, со сливочным вкусом, ароматом прованских трав баклажановый мусс.
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов. Достать из духовки, поместить в пакет, и держать в пакете, пока остынут.
Очистить от кожуры, мякоть положить в блендер, добавить соевый соус, чеснок, кремчиз (у меня йогурт), чеснок, чуток укропа, прованских трав. Все хорошо пробить в блендере
Разложить по формочкам, посыпать тертым сыром и запечь под грилем до румяности.
У меня нет гриля, я разогрела духовку до 200 градусов и запекала, пока сыр не расплавился.
Мусс получается нежным, со сливочным вкусом, ароматом прованских трав. Все просто и быстро
Можно запекать в одной емкости, но я больше люблю подавать порционно с кусочком бородинского хлебушка.
Угощайтесь.
Сделала по вашему рецепту баклажановый мусс под сырной корочкой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт, zinka95!
баклажановый мусс под сырной корочкой просто супер.
Все мои подруги делают теперь баклажановый мусс под сырной корочкой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо, zinka95, за изумительный рецепт баклажанового мусса под сырной корочкой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Надо попробовать
Рецепт баклажанового мусса под сырной корочкой очень вкусный. Так же часто готовлю мятный мусс.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!