Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник. Рецепт мусса клюквенного из манной крупы относится к вегетарианским рецептам.
Клюкву хорошенько промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отложить. В клюквенные выжимки влить 2 стакана холодной воды, поставить на плиту и вскипятить. Убавить огонь, засыпать сахар и варить 5 минут. Сцедить отвар в чистую кастрюлю.
Добавить в отвар манную крупу и, интенсивно помешивая, довести до готовности.
Белки взбить в пышную пену. В кашу добавить отложенный сок и хорошо взбить миксером. Добавить взбитые белки, размешать и переложить в формочки. Охладить в холодильнике в течении часа и можно подавать.
За рецепт спасибо
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Обалденный рецептик мусса клюквенного из манной крупы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Мои как раз просили мусс из персиков.
Как вкусно! У меня муж любитель мусса клюквенного из манной крупы.
Первый раз в жизни решилась на мусс клюквенный из манной крупы и не получилось(((
Так обидно!!