Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 256 кКал.
Клюкву промыть, обсушить на полотенце. Сухие ягоды раздавить деревянной толкушкой до тех пор, пока не получится однородная масса. Затем эту массу выложить на марлю и отжать сок. Стакан с соком убрать в холодильник. Мякоть клюквы переложить в кипящую воду и варить на медленном огне, постоянно помешивая. С момента закипания варить еще 6 минут. Снять с плиты и дать немного остыть.
Готовый отвар процедить и растворить в нем мед. Когда мед разойдется, добавить сахар и снова поставить на плиту на медленный огонь. Когда начнет закипать, тонкой струйкой всыпать манную крупу, не переставая мешать и оставить на плите вариться еще 20 минут. Когда мусс немного остынет, влить в него ранее отжатый клюквенный сок. Перемешать и поставить в холодильник для застывания.
Я тоже заприметила клюквенный мусс, да пока еще руки не дошли.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вот еще интересный вариант рецепта мятного мусса.
ОО, мой любимы рецептик клюквенного мусса
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще клюквенный мусс я не очччччень, но клюквенный мусс — на пятёрку)))
Рецепт клюквенного мусса — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Большое спасибо так вкусно
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт