Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 180 кКал.
Лето на дворе, хочется чего-то легкого. На самом деле, я хотела сделать этот мусс начинкой для торта, но он оказался слишком воздушным. Так что надо или желатина больше или коржики полегче.будем думать!
Желатин бывает разный. Я использую Корс, но и он не всегда одинаковый. Обычно 2-2.5 ложки хватает что бы мусс был правильной конститенции. Главное никогда не кипятить желатин.
Сделать в блендере пюре из ягод.
Перелить в большую миску чере ситечко, что бы убрать зернышки, особенно у малины и клубники.
Смешать пюре с сахаром и лимонным соком.
В маленькую кастрюльку налить воды и высыпать сверху желатин. Оставить на одну минуту, чтобы желатин набух.
На маленьком огне разогреть желатин постоянно помешивая (ни в коем случае не доводить то кипения, желатин умрет).
Вмешать желатин в ягодную массу и поставить в холодильник примерно на час, пока масса немного не загустеет.
Вынуть из холодильника и взбить миксером до констистенции пены.
Продолжая взбивать добавить сливки. Взбивайте пока масса не загустеет, около 2-3 минут.
Разложить по формочкам, накрыть пленкой, и снова убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Этот рецепт чем-то похож на рыбный мусс. Я правильно поняла?
Очень простой рецепт ягодного мусса, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ягодного мусса из магазина.;)
Спасибо Вам, lana71, за рецепты.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт ягодного мусса.