Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 678 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.
Во многих семьях сливочно-творожный мусс это любимый завтрак. Такой десерт можно готовить и на полдник, и не только детям, так что смело подавайте сливочно-творожный мусс и по праздникам!
Предлагаю вашему вниманию отличное лакомство, которое очень любят и взрослые, и дети. Готовится сливочно-творожный мусс не более часа, застывает тоже около часа. Ягоды и фрукты можете брать по своему вкусу. С творогом отлично сочетаются персики, бананы, малина, клубника, черника, брусника и так далее.
Для этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным.
2. Добавляем сметану (20% жирности), начинаем замешивать мусс.
3. Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванильного сахара.
4. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его.
5. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
6. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У меня была замороженная брусника. Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре.
7. Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем все оставшимися орехами, отправляем сливочно-творожный мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час сливочно-творожный мусс можно подавать к столу. Детям лучше давать его не из холодильника, а сразу после приготовления.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сливочно-творожный мусс, оценили.
Я делала сливочно-творожный мусс по рецепту ira82, мне понравилось.
Даже брату, который сливочно-творожный мусс не любит,понравилось!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже сливочно-творожный мусс получается здорово!
Однозначно в закладки, как и рецепт тыквенного мусса.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
сливочно-творожный мусс — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ira82)))))
Как вкусно! Я полюбила сливочно-творожный мусс с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ira82, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Делала сливочно-творожный мусс на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Вкуснятина неописуемая!!!
Сливочно-творожный мусс для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо за информацию!