Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Взбить яичные белки с щепоткой соли в плотную пену.
Мягкий обезжиренный творог смешать со 150 граммами сахара, добавить в полученную массу взбитые белки и сок половины лайма. Все перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Тем временем, очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. Выложить на противень, обсыпать оставшимся сахаром и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут. Когда яблоки станут мягкими, достать, остудить и размять из в пюре.
Выложить в креманки слоями творожную массу и пюре. Можно сбрызнуть соком лайма, украсить миндальной стружкой или листьями мяты.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень давно приметила этот рецептик творожного мусса с яблочным пюре.
Получилось просто чудесно!
Catherine спасибо Вам большое за этот рецепт!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: творожный мусс для торта, но теперь можно попробовать приготовить и творожный мусс с яблочным пюре.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду творожный мусс с яблочным пюре.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
ОЧ вкусно получилось)