Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать.
Яблоки завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Яблоки остудить, протереть через сито.
Должно получить около 250 г пюре.
В яблочное пюре добавить 300 мл воды.
Добавить сахар. Довести до кипения.
Добавить манку. Варить, на слабом огне, до загустения. Остудить.
Получившуюся массу взбить.
Готовим бисквит. Яйцо взбить с сахаром.
Добавить корицу, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Форму немного смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут. Остудить.
Из бисквита вырезать кружочки.
Выложить их на дно креманок.
На бисквит выложить мусс. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
При подаче посыпать корицей и украсить мятой.
Приятного аппетита!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит яблочный мусс
спасибо за рецепт…
Здравствуйте yeachusi!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вкуснее чем мятный мусс?
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочного мусса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
А я всегда готовлю с yeachusi и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибочки за вкусняшку
Офигенно вкусно получается яблочный мусс и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по яблочному муссу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
ОЧ вкусно получилось)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает яблочный мусс, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Огромное спасибо!