Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1087 кКал.
Яблочный мусс - нежный осенний десерт. Узнайте рецепты приготовления яблочного мусса с манкой и с желатином.
Яблоки почистите от шкурки и сердцевины. Нарежьте на небольшие куски, положите в небольшую толстодонную кастрюлю. Залейте водой, засыпьте сахаром добавьте лимон с цедрой. Варите до мягкости на медленном огне.
Слейте с яблок жидкость. Если фрукты не достаточно сочные, верните обратно 2-4 ложки отвара.
Поставьте на плиту и нагревайте, непрерывно помешивая. Введите манку, варите 7-10 минут до загустения.
Поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой большего размера и интенсивно взбивайте миксером на высокой скорости 5-7 минут.
Разложите десерт по креманкам и, немного охладив, подавайте к столу.
Очистите яблоки от семян. Выдавите сок из лимона. Засыпьте дольки сахаром, залейте водой, добавьте лимонный сок и варите до мягкости.
Не сливая воду, протрите блендером до мягкости.
Нагрейте сидр в другой емкости. Уваривайте, пока не останется половина жидкости.
Вмешайте желатин в горячий сидр до полного растворения. Смешайте его с яблочным пюре.
Взбейте сливки до устойчивой пены. Пока взбиваете, добавляйте по ложке смесь яблок и сидра.
Разложите мусс по креманкам и охладите.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Посмотрите также на cookingfor.ru/deserty/muss/myatny-muss. Может заинтересует.
Приготовила мужу нежный яблочный мусс.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт!