Творожный мусс с черешней

couteast
Рецепт от couteast

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал.

Рецепт творожного мусса с черешней
Фото творожного мусса с черешней.

Этот рецепт я недавно нашла в Интернете, когда мне очень захотелось какого-то творожного десерта-мусса и к тому же с черешней, которой на тот момент было море! Готовится он просто и быстро (можно есть через пару часов!). А получается очень нежно. От себя я еще добавила шоколада, потому что мне показалось, что он сюда как раз очень просится. Причем можно им не присыпать десерт, а сразу добавить в незастывший мусс!

Рецепт творожного мусса с черешней

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  181 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • творог - 200 шт.
  • желатин - 12 г
  • черешня - 150 г
  • сахар ванильный - по вкусу
  • шоколад - 50 г

Как приготовить

Желатин замочить в 6 ст. л. холодной воды и оставить на 10-15 минут.

Черешню промыть, разрезать на половинки, удаляя косточки.

Шаг 1: творожного мусса с черешней

Творог взбить миксером до образования воздушной и однородной массы.

Шаг 2: творожного мусса с черешней

Сливки слегка взбить с сахарной пудрой (я положила 2 ст. л.) и ванильным сахаром (несколько капель ароматизатора). У меня сливки практически не взбились, но в данном рецепте это не страшно. Если взбились хорошо, то перемешать их с творогом и готовить дальше по рецепту. Если нет, добавить их к творогу и немного взбить все миксером. Попробовать на сладость. Мне показалось, что 2 ст. л. пудры- просто идеально.

Шаг 3: творожного мусса с черешней

Желатин распустить на огне или на водяной бане, добавить к творожно-сливочной массе, туда же добавить черешню, слив с нее лишний сок. Выложить мусс в формочки (я для перестраховки смазала их сливочным маслом, хотя думаю, это не обязательно), он будет схватываться на глазах. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 4: творожного мусса с черешней

Готовый десерт опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Присыпать нарубленным шоколадом и украсить по вкусу. Приятного аппетита!

Шаг 5: творожного мусса с черешней

Рецепт творожного мусса с черешней

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Астанина Вера
Астанина Вера

Творожный мусс с черешней - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

ancalu
ancalu

Брависсимо!

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Рецепт http://cookingfor.ru/deserty/muss/rybny-muss для любителей.

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.