Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 48 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 570 кКал.
Этот мусс особенно хорош с салатом из апельсинов, в который можно добавить немного молотой корицы.
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
Из апельсинов выжать сок в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.
Добавить в кастрюлю отжатый желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился.
Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить в густую пену.
Добавить в шоколадную массу З желтка и тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и еще раз перемешать. Переложить в одну большую форму или в несколько маленьких и поставить в холодильник на 2 часа.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо за шедевры!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
А что вы думаете о шоколадном муссе из авокадо?
Прихоженко, аппетитно - чудо!