Торт-мусс кокос в шоколаде

Люся Булавенко
Рецепт от Люся Булавенко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 564 кКал.

Рецепт торта-мусса кокос в шоколаде
Фото торта-мусса кокос в шоколаде.

Дорогие друзья, хочу вам показать весьма интересный торт-мусс. Состоит из влажного шоколадного бисквита, кокосового мусса и вкуснейшого шоколадного мусса. На вкус - как кокосово-шоколадное мороженое! Несмотря на большое количество шагов - торт не сложный в приготовлении, попробуйте!

Рецепт торта-мусса кокос в шоколаде

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  564 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • масло сливочное - 40 г
  • мука - 115 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • молоко - 70 мл
  • кипяток - 35 мл
  • кокосовая стружка - 100 г
  • картофельный крахмал - 2 ч.л.
  • желатин - 2 ч.л.
  • сливки - 200 мл
  • ликер - 2 ст.л.
  • вода - 5 ст.л.
  • шоколад черный горький - 100 г
  • бисквит - по вкусу

Как приготовить

Для начала приготовим бисквит. Для этого яйцо взбиваем с сахаром до посветления и увеличения массы в несколько раз.

Добавляем мягкое масло, муку, разрыхлитель, молоко, какао и слегка взбиваем.

Шаг 1: торта-мусса кокос в шоколаде

Наливаем в тесто 35 мл крутого кипятка, хорошо размешиваем тесто. Переливаем в форму (диаметр 24 см), выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 г 30-40 минут (до сухой палочки). Бисквит остужаем и вынимаем из формы.

Шаг 2: торта-мусса кокос в шоколаде

Готовим кокосовый мусс. Для этого в кастрюльке кокосовую стружку заливаем 1 ст. молока, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 3: торта-мусса кокос в шоколаде

Далее кокосовую стружку забираем из кастрюльки хорошо отжимаем.

Шаг 4: торта-мусса кокос в шоколаде

В молоко добавляем сахар, и доводим до кипения. Тем временем 2 ст. л молока размешиваем с крахмалом. Вводим эту смесь в кипящее молоко и доводим до загустения. В крем добавляем кокосовую стружку и кокосовй ликер (или ром) и полностью остужаем.

Шаг 5: торта-мусса кокос в шоколаде

Желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем 5 ст. л. кипятка, размешиваем до растворения всех крупинок. Добавляем желатин в кокосовый крем и взбиваем миксером. Сливки взбиваем до стойких пик, добавляем в 2 приема в крем. После первой порции сливок взбиваем мусс миксером, после второй - осторожно перемешиваем лопаткой.

Шаг 6: торта-мусса кокос в шоколаде

Далее следует найти форму, меньшую по диаметру за форму для выпечки на 1-1,5 см. То есть, если у меня форма для выпечки была 24 см, то форма для заливки кокосового мусса должна была быть диаметром 22,5-23 см. Такой формы у меня не оказалось, пришлось мусс заливать в кастрюльку. Кастрюльку застелила пищевой пленкой и выложила мусс для застывания на 2-3 часа (в холодном месте).

Шаг 7: торта-мусса кокос в шоколаде

Готовим шоколадный мусс. 350 мл молока (несколько ложек оставляем) смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Яйца, крахмал и молоко которое мы отобрали размешиваем до однородности и вводим в кипящее молоко. Доводим до загустения крем.

Шаг 8: торта-мусса кокос в шоколаде

В горячий крем добавляем шоколад и размешиваем до его полного растворения. Охлаждаем крем.

Шаг 9: торта-мусса кокос в шоколаде

Желатин заливаем 0,5 стакана горячего молока и мешаем до полног растворения (если у вас желатин будет плохо растворяться, добавьте немного кипятка).

Шаг 10: торта-мусса кокос в шоколаде

Желатин вводим в шоколадный крем и взбиваем миксером. Сливки взбивем до стойких пик и вводим в 2 приема в шоколадный крем (вводим по тому же принципу, что и в кокосовый мусс).

Шаг 11: торта-мусса кокос в шоколаде

Начинаем сборку торта. В круглую форму со съемными бортами выкладываем наш бисквит (если есть желание, можно пропитать ромом). Осторожно выкладываем на бисквит уже застывший кокосовый мусс.

Шаг 12: торта-мусса кокос в шоколаде

Сверху наливаем шоколадный мусс, заполняя боковые отверстия. Выравниваем мусс и отправляем в холодильник на застывание на несколько часов (лучше на ночь).

Шаг 13: торта-мусса кокос в шоколаде

Освобождаем торт из формы и украшаем по желанию.

Рецепт торта-мусса кокос в шоколаде

6 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ejuranted1979
ejuranted1979

Спасибо, буду попробовать)))

Зина Софьина
Зина Софьина

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

cingil
cingil

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

edsutior
edsutior

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ugrinied
ugrinied

Спасибо тебе, Люся, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

laiko_77
laiko_77

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!