Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 349 кКал.
Восхитительный шоколадный десерт для летнего жаркого дня!
Мусс с бельгийским шоколадом - это вкусно, изысканно и очень красиво. Идеальное лакомство для летней поры, но не только! Готовить его можно в любое время года, но именно в жару он придется как нельзя кстати. Мусс получается очень легким, нежным по консистенции, тающим во рту.
Готовить это сладкое угощение совсем не сложно. Итак, начнем.
Подготавливаем кастрюлю и стеклянную глубокую тарелку. В кастрюлю наливаем воду примерно на одну треть. Тарелка должна устанавливаться на кастрюлю так, чтобы не касаться воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения. Тарелку ставим сверху.
Тем временем шоколад ломаем на кусочки и складываем в тарелку. Когда вода закипит, убавляем нагрев до минимального. Деревянной ложечкой перемешиваем шоколад, пока он не расплавится и не станет однородным.
Снимаем тарелку с кастрюли, нагрев выключаем. Даем шоколаду немного остыть.
Пока шоколад остывает, разбиваем в чашу для миксера яйца. Они обязательно должны быть комнатной температуры. Поэтому их стоит достать из холодильника заранее - за 2-3 часа до начала готовки. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем миксером до тех пор, пока они не загустеют и не станут белыми. В объеме яичная масса в результате взбивания должна увеличиться в два раза.
Просеиваем какао-порошок прямо в яичную массу. Туда же выкладываем остывший расплавленный шоколад и все аккуратно перемешиваем до однородности.
В отдельной емкости взбиваем до густоты сливки, после чего большой металлической ложкой аккуратно вмешиваем их в шоколадную массу. Стараемся, чтобы шоколадная масса при этом не потеряла объем и легкость.
Раскладываем готовый мусс по шести креманкам. Сверху украшаем мусс взбитыми сливками. Трем на крупной терке шоколад, предназначенный для украшения. Посыпаем стружкой мусс.
Готовое лакомство убираем в холодильник как минимум на 1 час, но лучше на более длительный срок. Достать мусс из холодильника следует за 15 минут до подачи и дать ему постоять при комнатной температуре это время.
Приятного аппетита!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Нямка нямнямка…
Ой! Что я нашла - http://cookingfor.ru/deserty/muss/muss-iz-persikov!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Скорее бы попробовать)
Мусс с бельгийским шоколадом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Приготовила.
Едим.
Но от мусса с бельгийским шоколадом я ожидала бО'льшего!!!
Ahotchick спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо за рецептик мусса с бельгийским шоколадом!!!
Муж был в восторге.
мусса с бельгийским шоколадом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!