Мусс с бельгийским шоколадом

ahotchick
Рецепт от ahotchick

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 349 кКал.

Рецепт мусса с бельгийским шоколадом
Фото мусса с бельгийским шоколадом.

Восхитительный шоколадный десерт для летнего жаркого дня!

Мусс с бельгийским шоколадом - это вкусно, изысканно и очень красиво. Идеальное лакомство для летней поры, но не только! Готовить его можно в любое время года, но именно в жару он придется как нельзя кстати. Мусс получается очень легким, нежным по консистенции, тающим во рту.

Видео рецепт

Рецепт мусса с бельгийским шоколадом

  • Общее время:  2 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  349 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Бельгийский шоколад - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 55 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Сливки - 300 мл
  • Взбитые сливки - 120 мл

Как приготовить

Готовить это сладкое угощение совсем не сложно. Итак, начнем.

Подготавливаем кастрюлю и стеклянную глубокую тарелку. В кастрюлю наливаем воду примерно на одну треть. Тарелка должна устанавливаться на кастрюлю так, чтобы не касаться воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения. Тарелку ставим сверху.

Тем временем шоколад ломаем на кусочки и складываем в тарелку. Когда вода закипит, убавляем нагрев до минимального. Деревянной ложечкой перемешиваем шоколад, пока он не расплавится и не станет однородным.

Снимаем тарелку с кастрюли, нагрев выключаем. Даем шоколаду немного остыть.

Пока шоколад остывает, разбиваем в чашу для миксера яйца. Они обязательно должны быть комнатной температуры. Поэтому их стоит достать из холодильника заранее - за 2-3 часа до начала готовки. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем миксером до тех пор, пока они не загустеют и не станут белыми. В объеме яичная масса в результате взбивания должна увеличиться в два раза.

Просеиваем какао-порошок прямо в яичную массу. Туда же выкладываем остывший расплавленный шоколад и все аккуратно перемешиваем до однородности.

В отдельной емкости взбиваем до густоты сливки, после чего большой металлической ложкой аккуратно вмешиваем их в шоколадную массу. Стараемся, чтобы шоколадная масса при этом не потеряла объем и легкость.

Раскладываем готовый мусс по шести креманкам. Сверху украшаем мусс взбитыми сливками. Трем на крупной терке шоколад, предназначенный для украшения. Посыпаем стружкой мусс.

Готовое лакомство убираем в холодильник как минимум на 1 час, но лучше на более длительный срок. Достать мусс из холодильника следует за 15 минут до подачи и дать ему постоять при комнатной температуре это время.

Приятного аппетита!

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Сизых Зинка
Сизых Зинка

Спасибо за рецептик мусса с бельгийским шоколадом!!!
Муж был в восторге.
мусса с бельгийским шоколадом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ricrittur1995
ricrittur1995

Нямка нямнямка…

resen1986
resen1986

Ой! Что я нашла - http://cookingfor.ru/deserty/muss/muss-iz-persikov!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Яся Кондусова
Яся Кондусова

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

lyudmila
lyudmila

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

anna
anna

Скорее бы попробовать)

Зинка Гумерова
Зинка Гумерова

Мусс с бельгийским шоколадом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

tasya77
tasya77

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Микулич Вита
Микулич Вита

Приготовила.
Едим.
Но от мусса с бельгийским шоколадом я ожидала бО'льшего!!!

isoro1978
isoro1978

Ahotchick спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!