Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 4 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 256 кКал.
Вместо ликера можно взять ром или коньяк. Если массу отправить не в холодильник, а в морозильник, то получится не мусс, а итальянское мороженое семифреддо.
Шоколад измельчить в ступке так, чтобы получились маленькие кусочки.
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
Сливки взбить миксером.
Добавить к желткам сахар, мед и ликер и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
Соединить желтки со взбитыми сливками, перемешать.
Добавить кусочки шоколада и еще раз перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и энергично вмешать в сливочную массу.
Поставить мусс в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Я тоже делала сливочный мусс с медом и шоколадом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Bisyk_99 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
И от меня вот ссылка на клубничный мусс с белым шоколадом.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Красиво, вкусно, класс просто!
Офигенно вкусно получается сливочный мусс с медом и шоколадом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Готовится элементарно)
Готовила вчера сливочного мусса с медом и шоколадом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Сейчас буду готовить это чудо:)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!