Семга со сливочным муссом

esedastar
Рецепт от esedastar

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 424 кКал.

Рецепт семги со сливочным муссом
Фото семги со сливочным муссом.

В семге со сливочным муссом все учтено: и целительная сила шпината, и то, что сочетание семги и шпината крайне полезно, и. Но главное - это невозможно аппетитно и безумно вкусно!

Рецепт семги со сливочным муссом

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  424 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 1 кг филе семги
  • 450 г замороженного шпината
  • 100 г твердого сыра
  • 200 мл 20-30% сливок
  • горсть ядер кедровых орехов
  • 80-100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • половинка ч.л. тертого мускатного ореха
  • пара щепоток молотого белого перца
  • 1 ч.л. соли

Как приготовить

Аккуратно, чтобы не повредить кожу, отчищаем остатки чешуи, проверяем на наличие костей, промываем и обсушиваем филе. Нарезаем филе немаленькими кубиками, на которых снизу остается кожа.

На каждом кубике рыбы делаем тонким острым ножом крестообразный надрез, не затрагивая края и кожу, чтобы внутрь можно было поместить начинку - и она не вытекла.

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета.

Шпинат шинкуем и слегка обжариваем на среднем огне со сливочным маслом. Добавляем кедровые орешки, вливаем сливки и тушим, пока объем сливок не уменьшится вдвое. В конце солим.

Натираем сыр.

Противень или форму для запекания застилаем фольгой, смазываем оливковым маслом. Раскладываем кубики, фаршируем их шпинатным муссом, приправляем мускатным орехом и перцем. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 200.

Семга запекается 15-20 минут, до аппетитной корочки.

21 отзыв о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
ira
ira

Esedastar, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Легко и вкусно!!!

saldupa
saldupa

Вчера приготовила семгу со сливочным муссом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Спасибочки :)

Архипова Кира
Архипова Кира

Сегодня приготовила семгу со сливочным муссом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

lassollut
lassollut

Esedastar, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Всем привет. Наткнулась на апельсиновое желе с шоколадным муссом и он меня заинтересовал.

valentina
valentina

Блюдо просто супер, готовила семгу со сливочным муссом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

kirienko_76
kirienko_76

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

itedong
itedong

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

edsutior
edsutior

Esedastar,:) очень аппетитное фото семги со сливочным муссом

adelaida
adelaida

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

ororor1982
ororor1982

Сделала семгу со сливочным муссом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

marta72
marta72

Сделала семгу со сливочным муссом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

А у меня семга со сливочным муссом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
esedastar, спасибо за рецептик!!!

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Ратникова Маня
Ратникова Маня

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

laret2004
laret2004

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Струкова Зина
Струкова Зина

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.