Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 424 кКал.
В семге со сливочным муссом все учтено: и целительная сила шпината, и то, что сочетание семги и шпината крайне полезно, и. Но главное - это невозможно аппетитно и безумно вкусно!
Аккуратно, чтобы не повредить кожу, отчищаем остатки чешуи, проверяем на наличие костей, промываем и обсушиваем филе. Нарезаем филе немаленькими кубиками, на которых снизу остается кожа.
На каждом кубике рыбы делаем тонким острым ножом крестообразный надрез, не затрагивая края и кожу, чтобы внутрь можно было поместить начинку - и она не вытекла.
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета.
Шпинат шинкуем и слегка обжариваем на среднем огне со сливочным маслом. Добавляем кедровые орешки, вливаем сливки и тушим, пока объем сливок не уменьшится вдвое. В конце солим.
Натираем сыр.
Противень или форму для запекания застилаем фольгой, смазываем оливковым маслом. Раскладываем кубики, фаршируем их шпинатным муссом, приправляем мускатным орехом и перцем. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 200.
Семга запекается 15-20 минут, до аппетитной корочки.
Легко и вкусно!!!
Вчера приготовила семгу со сливочным муссом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибочки :)
Сегодня приготовила семгу со сливочным муссом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Esedastar, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Всем привет. Наткнулась на апельсиновое желе с шоколадным муссом и он меня заинтересовал.
Блюдо просто супер, готовила семгу со сливочным муссом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Esedastar,:) очень аппетитное фото семги со сливочным муссом
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Сделала семгу со сливочным муссом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Сделала семгу со сливочным муссом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
А у меня семга со сливочным муссом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
esedastar, спасибо за рецептик!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Esedastar, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!