Миндальный рулет с манговым муссом

izeseral2000
Рецепт от izeseral2000

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 555 кКал.

Рецепт миндального рулета с манговым муссом
Фото миндального рулета с манговым муссом.

Я постоянно пеку пироги и печенье, довольно регулярно радую домашних тортами и пирожными, булочки-пирожки-вафли тоже случаются. Но вот с рулетами как-то не задалось. Сегодня я восполняю этот большущий пробел нежным миндальным рулетом с начинкой из мангового мусса.

В его основе - классический бисквит "Джоконда". В принципе, он будет хорошо играть даже с банальными взбитыми сливками с маскарпоне и кусочками ягод или фруктов. Поэтому подмечаем и берем на вооружение ;)

Рецепт миндального рулета с манговым муссом

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  555 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для бисквита “Джоконда”

  • ошкуренный миндаль 100 г
  • пшеничная мука 25 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 110 г
  • белки 2 шт.
  • растопленное сливочное масло 20 г

Для мангового мусса

  • крупное спелое манго 400 г
  • сахар 50 г
  • лимонный сок 1-2 ст.л.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • желатин 8 г
  • жирные сливки 175 мл

Ганаш

  • темный шоколад 120 г
  • жирные сливки 100 мл

Как приготовить

Желатин замачиваем в 3 ст. л. воды.

Готовим бисквит.

Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с мукой.

Шаг 4: миндального рулета с манговым муссом

2 яйца взбиваем со 100 г сахара до получения пышной светлой массы.

Шаг 6: миндального рулета с манговым муссом

Белки взбиваем до мягких пиков с оставшимися 10 г сахара.

Шаг 8: миндального рулета с манговым муссом

Аккуратно соединяем белки с яичной массой при помощи резиновой или деревянной лопатки. Добавляем миндаль с мукой и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, снова аккуратно перемешиваем.

Шаг 10: миндального рулета с манговым муссом

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут.

Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, сам бисквит перекладываем на свежий лист пергамента и сворачиваем в рулет (вместе с пергаментом).

Шаг 13: миндального рулета с манговым муссом

Оставляем остывать.

Готовим мусс. Из манго вырезаем косточку, срезаем мякоть с кожуры. Перебиваем блендером.

Шаг 16: миндального рулета с манговым муссом

Протираем через сито, чтобы избавиться от волокон. Нам потребуется 200 г пюре.

Добавляем лимонный сок и сахар, а также крахмал. Перемешиваем.

Шаг 19: миндального рулета с манговым муссом

Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения и загустения. Выключаем. Добавляем набухший желатин и размешиваем до его растворения. Даем массе остыть до комнатной температуры.

Взбиваем сливки.

Шаг 22: миндального рулета с манговым муссом

Аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем с манговым пюре комнатной температуры.

Шаг 24: миндального рулета с манговым муссом

Очень аккуратно разворачиваем рулет и убираем пергамент. Перекладываем на двойной лист фольги. Кладем мусс на бисквит и распределяем по всей поверхности, оставив свободными 5-6 см с одного края. Сворачиваем, сильно не нажимая, чтобы не выдавить мусс. Заворачиваем в фольгу, концы закручиваем по принципу конфетной обертки.

Шаг 26: миндального рулета с манговым муссом

Кладем рулет в холодильник для застывания мусса, на 2-3 часа.

Готовим ганаш. Шоколад рубим.

Шаг 29: миндального рулета с манговым муссом

Сливки доводим до кипения. Заливаем ими шоколад и размешиваем до однородного состояния.

Шаг 31: миндального рулета с манговым муссом

Остывший рулет кладем на решетку и поливаем ганашем. Перекладываем на тарелку и снова отправляем в холодильник для застывания ганаша.

Нарезаем и подаем.

Шаг 33: миндального рулета с манговым муссом

Приятного чаепития!

Декор у меня - листья мяты и сухая роза из чайной лавки.

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Грачикова
Галя Грачикова

Спасибо большое за замечательный рецепт миндального рулета с манговым муссом.

alla
alla

Это реально наслаждение

vera
vera

Будем пробовать!

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Сделала миндальный рулет с манговым муссом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lassollut
lassollut

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ummirtit1998
ummirtit1998

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО апельсиновое желе с шоколадным муссом.

comonomyo
comonomyo

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))