Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 555 кКал.
Я постоянно пеку пироги и печенье, довольно регулярно радую домашних тортами и пирожными, булочки-пирожки-вафли тоже случаются. Но вот с рулетами как-то не задалось. Сегодня я восполняю этот большущий пробел нежным миндальным рулетом с начинкой из мангового мусса.
В его основе - классический бисквит "Джоконда". В принципе, он будет хорошо играть даже с банальными взбитыми сливками с маскарпоне и кусочками ягод или фруктов. Поэтому подмечаем и берем на вооружение ;)
Желатин замачиваем в 3 ст. л. воды.
Готовим бисквит.
Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с мукой.
2 яйца взбиваем со 100 г сахара до получения пышной светлой массы.
Белки взбиваем до мягких пиков с оставшимися 10 г сахара.
Аккуратно соединяем белки с яичной массой при помощи резиновой или деревянной лопатки. Добавляем миндаль с мукой и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, снова аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут.
Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, сам бисквит перекладываем на свежий лист пергамента и сворачиваем в рулет (вместе с пергаментом).
Оставляем остывать.
Готовим мусс. Из манго вырезаем косточку, срезаем мякоть с кожуры. Перебиваем блендером.
Протираем через сито, чтобы избавиться от волокон. Нам потребуется 200 г пюре.
Добавляем лимонный сок и сахар, а также крахмал. Перемешиваем.
Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения и загустения. Выключаем. Добавляем набухший желатин и размешиваем до его растворения. Даем массе остыть до комнатной температуры.
Взбиваем сливки.
Аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем с манговым пюре комнатной температуры.
Очень аккуратно разворачиваем рулет и убираем пергамент. Перекладываем на двойной лист фольги. Кладем мусс на бисквит и распределяем по всей поверхности, оставив свободными 5-6 см с одного края. Сворачиваем, сильно не нажимая, чтобы не выдавить мусс. Заворачиваем в фольгу, концы закручиваем по принципу конфетной обертки.
Кладем рулет в холодильник для застывания мусса, на 2-3 часа.
Готовим ганаш. Шоколад рубим.
Сливки доводим до кипения. Заливаем ими шоколад и размешиваем до однородного состояния.
Остывший рулет кладем на решетку и поливаем ганашем. Перекладываем на тарелку и снова отправляем в холодильник для застывания ганаша.
Нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Декор у меня - листья мяты и сухая роза из чайной лавки.
Это реально наслаждение
Будем пробовать!
Сделала миндальный рулет с манговым муссом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО апельсиновое желе с шоколадным муссом.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо большое за замечательный рецепт миндального рулета с манговым муссом.