Хрустящие брауни с шоколадным муссом

Наташа Янкова
Рецепт от Наташа Янкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 938 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки, Термометр для духовки, Скалка, Рожок кондитерский.

Рецепт хрустящих брауни с шоколадным муссом
Фото хрустящих брауни с шоколадным муссом.

Рецепт хрустящих брауни с шоколадным муссом

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  938 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Темный шоколад 400 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Тростниковый сахар 350 г
  • Пшеничная мука 110 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Измельченные ванильные вафли 200 г
  • Молочный шоколад 150 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 45 мл
  • Яичный желток 100 г
  • Сливки 35%-ные 520 мл

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки, Скалка, Рожок кондитерский

Как приготовить

Для брауни растопить по 250 г сливочного масла и темного шоколада хорошего качества (70% какао) на водяной бане (не допустить перегревания). Добавить 350 г сахара и яйца, размешать лопаткой до однородности, не взбивать. Просеять муку и какао, вмешать нарубленный белый шоколад (или каллеты).

Духовку разогреть до 170С, форму для выпечки смазать маслом, на дно положить пергамент. Выпекать 10-20 минут, пока смесь не схватится. Она не должна быть пропеченной, она просто должна не течь.

Вафли измельчить скалкой в пакете, поджарить на сухой сковороде и вмешать в растопленный молочный шоколад (150 г). Нанести смесь равномерно поверх горячих брауни и немедленно убрать в морозилку.

Для шоколадного мусса: яичный желток (около 5-6 штук) и яйца (3 шт.) взбивать миксером до пышности.

Из 150 г сахара и воды сварить сахарный сироп до консистенции мягкого шарика (120С). Продолжая взбивать яйца, влить горячий сироп тонкой струйкой и взбивать на максимальной скорости до значительного увеличения в объеме и остывания.

400 г шоколада растопить на водяной бане. Жирные сливки взбить до мягких пиков (когда сливки только-только начинают держать форму). Смешать шоколад с 50 г взбитых сливок, затем еще с 50 г, затем еще с 50 г. Это нужно для того, чтобы шоколад стал более жидкой и нежной консистенции и впоследствии смешался с яичной смесью без проблем.

Смешать шоколад с яично-сахарной массой до однородности и аккуратно примешать взбитые сливки. Использовать немедленно.

Для десерта как на фото из остывших брауни нужно вырезать круг. Мусс переложить в кондитерский мешок и отсадить небольшие капли по периметру. В центр сложить нарезанное маленькими кубиками манго. Сверху положить тонкий диск шоколада, снова отсадить мусс по периметру, сложить внутрь манго и закрыть диском шоколада.

Мусса по рецепту получается довольно много, его можно разложить по креманкам и подавать как самостоятельный десерт. Можно переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить шапочки для капкейков или крем для торта, он отлично держит форму. Можно использовать как начинку для макарон.

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

saybu1998
saybu1998

Круто

Тисова Женя
Тисова Женя

Рецепт хрустящих брауни с шоколадным муссом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

adlencen
adlencen

При случае, попробуйте приготовить рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом. Реально, очень вкусно.

atenou
atenou

Я приготовила хрустящие брауни с шоколадным муссом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А хрустящие брауни с шоколадным муссом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

singi1998
singi1998

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Лера Бронь
Лера Бронь

Делала хрустящие брауни с шоколадным муссом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

olesya
olesya

Просто божественный вкус!

ugrinied
ugrinied

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!