Сморреброд с муссом из говяжьего языка

itedong2000
Рецепт от itedong2000

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 633 кКал.

Рецепт сморреброда с муссом из говяжьего языка
Фото сморреброда с муссом из говяжьего языка.

Видео рецепт

Рецепт сморреброда с муссом из говяжьего языка

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  633 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • язык говяжий — 200 г
  • сметана — 3 ст.л.
  • сыр сливочный — 2 ст.л.
  • лук-шалот
  • чеснок
  • уксус винный красный
  • горчица
  • соль
  • сахар
  • петрушка
  • помидоры в собственном соку — 2 шт.
  • вода
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • базилик
  • смесь 5 перцев
  • картофель — 1 шт.
  • черемша — 30 г
  • капуста китайская — 1 лист
  • огурец
  • уксус винный белый

Как приготовить

Очищаем от пленок заранее отваренный язык и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в чашу для блендера. Добавляем 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного сыра и 1 ч. л. красного винного уксуса. Нарезаем луковицы и зубчика чеснока, добавляем к языку. Солим. Добавляем сахар, нарезанную петрушку и ст. л. горчицы. Пробиваем блендером до превращения в мусс.

2. Нарезаем картофель и промываем его. Отвариваем с добавлением уксуса и соли до готовности. Нарезаем 30 г черемши, выкладываем в салатник. Добавляем лист пекинской капусты и картофель. Нарезаем огурца полукольцами, отправляем в салатник. Добавляем петрушку. Заправляем 2 видами винного уксуса и растительным маслом. Солим и перчим. Перемешиваем.

Шаг 1: сморреброда с муссом из говяжьего языка

3. Нарезаем 2 помидора в собственном соку, головки репчатого лука и 1 зубчик чеснока. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем помидоры, немного воды и сока от помидоров. Солим и перчим. Добавляем нарезанный базилик. Измельчаем блендером до состояния соуса.

Шаг 2: сморреброда с муссом из говяжьего языка

4. Обжариваем ломтик хлеба на сухой сковороде или в тостере. Нарезаем на 4 части. Выкладываем сначала мусс, затем салат. Поливаем сморреброд соусом. Приятного аппетита!

Шаг 3: сморреброда с муссом из говяжьего языка

6 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ofown
ofown

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Лера Бронь
Лера Бронь

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сморреброд с муссом из говяжьего языка

lena73
lena73

Itedong2000!
Спасибо огромное за новенький рецептик сморреброда с муссом из говяжьего языка!!!

Типикина Оля
Типикина Оля

Мой самый любимый рецепт сморреброда с муссом из говяжьего языка!!!
Я тоже так готовлю!

polli
polli

Itedong2000, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

varganova_75
varganova_75

Старый добрый рецепт.