Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 552 кКал.
Этот легкий торт на бисквитной основе готовиться совсем не сложно, выглядит нарядно, а на вкус имеет приятное сочетание воздушного бисквита и яркие нотки клубничного мусса.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, в конце взбивания добавить сахар, взбить до жестких пиков.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. В белковую массу постепенно ввести желтки и муку, осторожно перемешать.
Перелить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 30 минут.
Приготовить лимонно-сливочный крем: 2 пачки лимонного желе растворить в 1 стакане воды, дать постоять. Охлажденные сливки взбить и добавить в желе, еще раз взбить.
Приготовить клубничный мусс: клубнику промыть, избавить от хвостиков и обсушить бумажным полотенцем. Добавить сахар и взбить миксером.
Мусс перелить в кастрюлю, довести до кипения. Затем снять с огня, всыпать желатин, тщательно перемешать. Оставить мусс для полного охлаждения.
Сложить торт: первый слой бисквит, затем клубничный мусс и далее лимонно-сливочный крем. Охладить перед подачей.
Это, реально, вкуснотища.
Мама сделала бисквит с клубничным муссом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Ofyer…мой муж сошел с ума.
Просит сделать бисквит с клубничным муссом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
У меня получилось прям как на фотографии:)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Я недавно как раз делала бисквит с клубничным муссом.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!